Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Состоялся анонс Nokia X7 со стеклянным корпусом и чипом Snapdragon 710

Сегодня финский производитель HMD Global провел собственную презентацию в Китае, на которой дебютировал среднебюджетный смартфон Nokia X7. На мировом рынке эта модель смартфона будет продаваться под коммерческим названием Nokia 7.1 Plus.

Несмотря на многочисленные сливы из утечки, из которых мы имели возможность узнать о предполагаемом оснащении новинки, нам все же интересно – какие спецификации получил Nokia X7 на самом деле. Итак, если как всегда начать сначала с «лица» смартфона – его дисплея, отметим, что он занимает 81.2% поверхности передней панели, кроме того, он получил диагональ 6,18 дюймов, в то время как его разрешение составляет 1080х2246 точек или FullHD+. Соотношение сторон в данном случае – 19:9. Также известно об IPS-матрице и плотности пикселей на дюйм – 408 ppi. Кроме того, сообщается о максимальной яркости 500 кд/м² и поддержке HDR. Экран покрыт 2.5D-стеклом, тыльная панель также выполнена из стекла, в то время как несущая рама – из алюминия 6 000 серии. Как и ожидалось, аппарат работает на базе операционной системы «из коробки» Android 8.1 (Oreo) или Android One – речь идет о так называемом «чистом» Андроид. В самое ближайшее время ожидается выход обновления Android 9 Pie.

Состоялся анонс Nokia X7 со стеклянным корпусом и чипом Snapdragon 710

Под капотом работает 10-нанометровый восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 710, который HMD использовала впервые. Ядра чипсета разделены на два кластера и работают с тактовой частотой 2,2/1,7 ГГц, тогда как за графику отвечает графический ускоритель Adreno 616. Предусмотрено 4 или 6 Гб ОЗУ, а также 64 или128 Гб твердотельного накопителя. Внутреннюю память можно расширить с карточкой памяти microSD в пределах 400 Гб. По большому счету все предварительные инсайды, в которых описывались предполагаемые характеристики нового аппарата с финским шильдиком Нокиа, подтвердились. 

Состоялся анонс Nokia X7 со стеклянным корпусом и чипом Snapdragon 710

В отношении фотовозможностей большинство слухов приписывали новому смартфону Nokia X7 (Nokia 7.1 Plus) сдвоенную основную камеру с оптикой от легендарного немецкого производителя Carl Zeiss. В принципе так оно и оказалось. В частности, на тыльной панели девайса установлен сдвоенный модуль основной камеры, которая оснащена 12-мегапиксельным сенсором Sony IMX363, а также 13-мегапиксельным. Камера оснащена быстрым фазовым автофокусом Dual Pixel, а также оптической стабилизацией изображения. Второй сенсор (на 13 Мп) в основном предназначен для размытия заднего фона на снимках (некое подобие боке), однако, многие ожидали увидеть наличие оптического зума. Также стоит отметить поддержку 4K-видео, настроек Pro-режима. Вдобавок ко всему в характеристиках отмечается возможность распознавать сцену с оптимизацией параметров съемки с помощью искусственного интеллекта. Касаемо фронтальной камеры стоит сказать, что она получила разрешение 20 Мп и умеет неплохо снимать в условиях недостаточного освещения.

Состоялся анонс Nokia X7 со стеклянным корпусом и чипом Snapdragon 710

Состоялся анонс Nokia X7 со стеклянным корпусом и чипом Snapdragon 710

Аккумуляторная батарея получила ёмкость 3 500 мАч, причем реализована поддержка быстрой зарядки посредством разъема USB Type-C. На рынке представлено четыре довольно лаконичных цветовых решения, в частности, можно выбрать из тёмно-синего (Dark Blue), тёмно-бордового (Night Red), серебристого (Magic Night Silver) и насыщенно чёрного (Night Black). В отношении поддержки технологии NFC, наличие которой волнует многих пользователей, сообщается, что она скорее всего появится только в глобальной версии – Nokia 7.1 Plus. 

В отношении сроков старта продаж смартфона Nokia X7 пока не сообщается, равно как и о Nokia 7.1 Plus. Что касается ценового решения, как отмечалось выше, за базовую версию 4/64 Гб будущие владельцы аппарата выложат $245, тогда как за премиальную версию (6/128 Гб) придется раскошелиться побольше – $360. Несмотря на то, что производитель оценил новинку несколько дороже, чем похожие по оснащению модели-одноклассники, тем не менее, у многих «китайцев» среднебюджетного уровня стоят процессоры от Qualcomm 600-ой серии, тогда как в нашем сегодняшнем дебютанте стоит 710-ый чипсет. В нашем разделе новостей вы найдете больше интересной информации по теме Нокиа. Кроме того, не забывайте подписаться на ежедневную рассылку свежих новостей в рамках нашего канала Телеграм.