Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Новая утечка раскрыла внешний вид смартфона Nokia X7 (7.1 Plus)

По имеющимся сведениям, в компании HMD Global на разработке находится смартфон среднего уровня, который должен дополнить портфолио производителя. Известно, что аппарат будет представлен с коммерческим названием Nokia X7 (или Nokia 7.1 Plus), а его внешний вид отличается модной нынче выемкой сверху экрана.

Если припомнить, этот год выдался довольно плодовитым на новые устройства Нокиа, который представила миру компания HMD Global. В общей сложности, за год и восемь месяцев пребывания на пользовательском рынке компании удалось создать довольно разношерстную коллекцию мобильных устройств. В портфолио HMD присутствуют как ультрабюджетные смартфоны, так и флагманские аппараты и даже простые «звонилки». Ознакомиться с детальными техническими спецификациями новых аппаратов можно в каталоге Nokia нашего портала.

Новая утечка раскрыла внешний вид смартфона Nokia X7 (7.1 Plus)

В течении последнего времени сетевые источники, и мы в том числе, публиковали сливы и утечки в отношении готовящегося к выпуску флагманского смартфона под нашим любимым финским шильдиком Нокиа. На данный момент известно предположительное рыночное название топового гаджета – Nokia 9. Кроме продвинутых технических характеристик флагман получит одну примечательную особенность – пятимодульную камеру, которая будет дополнена светодиодной вспышкой и инфракрасной системой фокусировки. 

Судя по всему, флагманский смартфон – не единственное устройство, которое подготавливает к анонсу компания HMD Global. Как утверждает множество авторитетных источников, к запуску готовится аппарат среднеценового сегмента – Nokia X7 (7.1 Plus). Эта информация подтвердилась неожиданным образом всплывшими промо-изображениями новинки. В частности, рендеры утекли в Сеть от сотрудников тайского подразделения Nokia Mobile. Именно на официальном аккаунте этого подразделения в Facebook на днях были опубликованы рендеры с будущим середнячком. 

Анализируя картинку, можно взять на себя смелость и предположить, что это аппарат уже привычного для Андроид-смартфонов Нокиа форм-фактора. Очевидно, что соотношение сторон в данном случае будет составлять 19:9, а фронтальная панель получит модную «чёлку», которая сейчас в тренде. Как отмечают компетентные источники, выемка в верхней части корпуса смартфона будет видна лучше, если осветлить снимок. И еще, несмотря на отсутствие логотипа Нокиа на передней панели, источники заявляют, что на картинке именно Nokia X7.

Информация о предполагаемой подготовке к анонсу нового смартфона среднего уровня от компании HMD гуляет интернетом несколько месяцев. Около месяца тому назад уже всплывали фотографии фронтальной панели нового гаджета, где, кстати, мы видим характерный вырез в верхней части экрана. Как сообщают осведомленные источники, новый смартфон получит соответствующую его среднему классу аппаратную начинку. Однако, еще недавно новому аппарату приписывали оснащение процессором выше среднего – Qualcomm Snapdragon 710, в дополнение к которому ожидается 4 или 6 Гб оперативной памяти. Это уже выдвигало гаджет в эшелон смартфонов, приближенных к флагманам. Кроме того, некоторые источники еще недавно поговаривали о том, что в HMD решили отменить выпуск Nokia X7. 

Тем не менее, если на каком-то этапе в процессе разработок и возникли какие-то непредвиденные обстоятельства, то судя по свежим данным, анонс Nokia X7 все-таки стоит ждать. Ждем прояснения ситуации на счет среднебюджетного смартфона, а также новой порции утечек в отношении готовящегося к анонсу флагманского смартфона Nokia 9 с продвинутыми характеристиками. Пока суд да дело, приглашаем вас посещать наш раздел новостей Нокиа, а также подписываться на рассылку новостей в Телеграм-канале.