Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Смартфоны Nokia обновятся до Android 9.0 Pie в самых первых рядах

Напомним, что сегодня компания Google объявила про официальный запуск новой версии своей операционной системы, которая будет ассоциироваться с новой сладостью. Сладкоежки, вы не желаете отведать вишнёвого пирога? Именно так будет называться свежая версия платформы – Android 9.0 Pie. Вчера в рамках презентации новой версии представители компании Google не упомянули о смартфонах Nokia, однако аппараты финского бренда обновятся в числе первых.

Почему можно об этом говорить с уверенностью? Около полутора месяцев назад, в июле, представители компании HMD Global пообещали, что все существующие модели Nokia-смартфонов в первых рядах будут обновлены до новейшей редакции операционной системы Android – 9.0 Pie. Вне всякого сомнения, компания сдержит свое слово, поскольку основополагающим принципом ее политики является четкое следование своим обещаниям, в частности, это касается своевременного обновления.

Смартфоны Nokia обновятся до Android 9.0 Pie в самых первых рядах

Более того, те, кто следит за передвижениями HMD в «пространстве», отмечают, что за недолгое время ее пребывания на пользовательском рынке этот вендор успел завоевать репутацию надежной компании. Как говорится, «пацан сказал – пацан сделал», и видно по всему, что в HMD отвечают за свои слова. Напомним, что компания уже полтора года занимается «воскрешением» мобильного подразделения Nokia, выпустив за это время около двадцати устройств с этим легендарным логотипом. И, несмотря на то, что компанию HMD Global можно считать стартапом, ее обещания практически никто не ставит под сомнения. В самом начале своего пути, представители этого вендора неоднократно заявляли, что они будут делать все от себя зависящее, чтобы актуальные модели смартфонов обновлялись до свежих версий Андроид своевременно. Так и происходит, как мы видим, никаких задержек с обновлениями, включая ежемесячные обновления безопасности, 

В ходе вчерашней презентации новой версии своей платформы компания Google объявила о перечне моделей смартфонов, которых ждет обновление первыми. В частности, прозвучали такие смартфоны: Xiaomi Mi Mix 2S, Sony Xperia XZ2, Essential Phone, Nokia 7 Plus, Oppo R15 Pro, Vivo X21 и OnePlus 6, а также аппараты, относящиеся к программе Android One.

Смартфоны Nokia обновятся до Android 9.0 Pie в самых первых рядах

Тем не менее, еще в феврале месяце на международном мероприятии в Барселоне – мы говорим о выставке MWC 2018 – представители HMD Global официально пообещали, что все модели смартфонов Nokia старше бюджетного смартфона Nokia 2 станут участниками программы Android One, в рамках которой смартфоны обновляются первыми. Если все так и произойдет, и не возникнет каких-то непредвиденных ситуаций, значит уже осенью до Android 9.0 Pie обновятся такие модели смартфонов: Nokia 8 Sirocco, 7 Plus, 6.1 (2018), Nokia 6.1 Plus (X6), Nokia 5.1 Plus (X5), 5.1, Nokia 3.1 и 2.1

В заключение отметим, что в этом списке фигурируют не все актуальные смартфоны Nokia. Как мы уже отметили выше, в июне представители HMD Global пообещали обновление до Android 9 Pie всех актуальных смартфонов. Акцент на слове «всех». Так что владельцы Андроид-смартфонов Nokia, о которых не упомянуто в предыдущем абзаце могут не переживать, что их обошли стороной. А пока как обычно приглашаем вас подписываться на рассылку новостей в Телеграм канале, а также читайте рубрику новостей Nokia нашего сайта.