Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Nokia представила игру «Змейка» с дополненной реальностью

По сообщению представителей HMD Global, состоялся запуск классической игры «Змейка», знакомой многим по простеньким «звонилкам» бренда Nokia, которые были популярными в 90-х. в частности, обновленная «Змейка» вышла на платформе дополненной реальности от Facebook.

По своей сути игра не изменилась, так что, играя в обновленную «Змейку» можно немного понастольгировать. Тем не менее, благодаря технологии дополненной реальности перед игроками открывается несколько интересных возможностей. Дополненная реальность привнесла в старую-добрую «Змейку» немного сюрреализма, благодаря которому можно не только управлять виртуальной змейкой, но и самому стать змеёй (или змеем, тут уже как пойдёт), поедающей яблоки. Для новых возможностей в игрушке предусмотрены два фильтра: Snake Mask и Snake Real World.

Nokia представила игру «Змейка» с дополненной реальностью

Что касается первого фильтра – его особенности заключаются в работе с фронтальной камерой, благодаря чему змейка становится вами, отображая вашу внешность. Тогда как работа второго фильтра осуществляется за счет активации основной камеры, благодаря чему в игре транслируется окружающий мир геймера. Но и это еще не все: реалистичности игре добавляют эффекты, которые создаются благодаря AR-платформе приложения Facebook.

В заключение стоит отметить, что эффекты, представленные в игре, являются универсальными. Иными словами, воспользоваться новыми эффектами можно через камеру Facebook, причем это касается не только Nokia-смартфонов, но и устройство сторонних производителей и таких платформ, как Android и iOS. 

Не забывайте, что на нашем сайте регулярно обновляются новости о Nokia и телефонах в специальном разделе. Кроме того, вы можете регулярно получать свежие новости в нашем Телеграм канале.