Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

В Гонконге представлен смартфон Nokia 6.1 Plus для мирового рынка

Как и сообщалось в многочисленных инсайдах, в ближайшее время ожидался анонс международной версии среднебюджетного смартфона Nokia X6, который был представлен 16 мая в Китае. Смартфон настолько пришелся по душе китайским пользователям, что не возникает никаких сомнений в отношении выпуска его международной версии.

Итак, аппарат для мирового рынка получил изменения в коммерческом названии и будет известен, как Nokia 6.1 Plus. Что касается технических спецификаций новинки, они практически один-в-один соответствуют китайской версии смартфона – Nokia X6. Если подробнее, напомним, что Nokia 6.1 Plus оснащен 5,8-дюймовым дисплеем с матрицей IPS, разрешением 1080x2280 точек (Full HD+) и пиксельной плотностью 432 ppi. Смартфон отличается новомодным соотношением сторон – 19:9. Производитель сэкономил на защитном стекле Corning Gorilla Glass, которое в данном случае всего лишь третьего поколения. Предустановленной программной платформой стала новейшая версия Android 8.1 (Oreo) или Android One.

В Гонконге представлен смартфон Nokia 6.1 Plus для мирового рынка 

В качестве подкапотной начинки реализован восьмиядерный чипсет Qualcomm Snapdragon 636, его ядра-Kryo 260 отличаются тактовой частотой 1,8 ГГц, а за графику отвечает контроллер Adreno 509. Что касается памяти, предусмотрена только одна версия аппарата: с 64 Гб твердотельного накопителя и 4 Гб ОЗУ, причем имеется слот для карты памяти microSD, с помощью которой можно увеличить объем внутреннего накопителя в пределах 400 Гб. Напомним, что смартфон Nokia X6 вышел в двух вариантах с разными объемами памяти. К сожалению, у новинки слот гибридный, так что владелец гаджета поставлен перед выбором – поставить карту памяти или две Nano-SIM.

В отношении фотографических возможностей смартфона отметим, что они представлены двойной основной камерой с 16-мегапиксельным сенсором с диафрагмой f/2.0, а также 5-мегапиксельным, диафрагма которого – f/2.4. Сенсор на 5 Мп отлично показал себя в портретном режиме с размытием фона (эффект боке). Кроме того, на передней части аппарата установлена 16-мегапиксельная камера с диафрагмой f/2.0. Она как правило предназначена для звонков в режиме видео и снимков селфи.

В Гонконге представлен смартфон Nokia 6.1 Plus для мирового рынка 

Работа в автономном режиме обеспечивается аккумулятором, которого отличает ёмкость 3 060 мАч. Стоит упомянуть о двухдиапазонном адаптере Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, а также модулях Bluetooth 5.0 и GPS. Как уже было отмечено, в смартфоне присутствует закаленное стекло Corning Gorilla Glass 3, лишь добавим, что оно с двух сторон аппарата, в то время как рамка выполнена из алюминия. Из предложенных цветовых решений можно выбрать темно-синий, чёрный и белый смартфон. 

В Гонконге представлен смартфон Nokia 6.1 Plus для мирового рынка 

Еще раз напомним, что модель Nokia 6.1 Plus была сегодня анонсирована в Гонконге и пока будет продаваться только там. Продажи стартуют уже через четыре дня по цене $292. Ожидается анонс Nokia 6.1 Plus для других стран, однако, пока не сообщается о дате мероприятия. Есть предположение, что его представят одновременно со смартфоном Nokia 5.1 Plus, который станет версией смартфона Nokia X5, анонсированного вчера. 

Наши новости вы можете читать в специальной новостной колонке, news/phone а подписаться на рассылку новостей в Телеграм-канале можно по ссылке внизу страницы.