Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Состоялся официальный анонс недорогого смартфона Nokia X5

Напомним, накануне компания HMD Global пообещала представить сегодня недорогую модель смартфона Nokia X5. И вот сегодня состоялся долгожданный анонс, который однажды уже был перенесен.

Многие пользователи с интересом ждали выхода этого смартфона, поскольку за очень демократичную стоимость производитель предлагает довольно неплохую начинку. Что касается дизайна, он не смотрится дешевым. Более того, своим внешним видом новинка очень похожа на более дорогой смартфон финского производителя – Nokia X6, который был анонсирован в Китае 16 мая. Единственное отличие в дизайнерском концепте, которое сразу бросается в глаза – это более широкая «монобровь» (так шутливо называют выемку в верхней части экрана). Так вот эта самая монобровь в модели смартфона Nokia X5 гораздо шире, чем в Nokia X6.

Официально представлен недорогого смартфона Nokia X5 на Android 8.1 Oreo

Как и прогнозировалось в многочисленных сливах и утечках, Nokia X5 оснащен 5,86-дюймовым IPS-дисплеем и разрешением HD+ (720х1520 точек). Заявленное соотношение сторон составило 19:9, пиксельная плотность – 287 ppi. Экран покрыт закаленным стеклом Corning Gorilla Glass более дешевого – третьего поколения. Что касается предустановленной программной платформы – в ее роли выступает самая свежая версия Android 8.1 (Oreo).

Официально представлен недорогого смартфона Nokia X5 на Android 8.1 Oreo

Поскольку мы плавно подошли к аппаратной платформе, отметим, что она представлена восьмиядерным процессором MediaTek Helio P60. Его вычислительные ядра Cortex-A53 работают с максимальной тактовой частотой 2.0 ГГц. Также известно, что представлено несколько конфигураций смартфона. Можно выбрать модель смартфона Nokia X5, оснащенную 3 Гб ОЗУ и 32 Гб твердотельного накопителя. Также доступна версия с 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб флеш-памяти на борту. Кроме того, предусмотрен слот для карты памяти microSD, с помощью которой можно увеличивать объем встроенной памяти до 256 Гб. Следует отметить, что лоток для гибридный, так что придется выбирать – либо две карты памяти nanoSIM, либо одна nanoSIM-ка плюс карта памяти microSD. Не очень удобный вариант, но спасибо и за это.

Аккумуляторная батарея получила ёмкость 3 060 мАч, который не запредельно маленький, поскольку на рынке пред-пруди бюджетников с гораздо более скромными батареями. Этой ёмкости с головой хватит на день работы. Под глазком основной камеры установлен дактилоскопический сканер, который давно стал неотъемлемой частью даже бюджетных моделей смартфонов. Если уж мы упомянули о камере, отметим, что основная камера в данном случае двойная. Один сенсор получил разрешение 13 мегапикселей, диафрагму f/2.0, а второго отличает разрешение на 5 мегапикселей. Также к основной камере прилагается светодиодная вспышка. На фронтальной панели установлен 8-мегапиксельный модуль селфи-камеры с апертурой f/2.2.

Официально представлен недорогого смартфона Nokia X5 на Android 8.1 Oreo

Габариты смартфона Nokia X5 составляют 149,51×71,98×8,096 мм, тогда как его вес – 160 г. Интересно, что стартовая цена за модель смартфона Nokia X5 составила 150 долларов США (3/32 Гб), в то время как за версию с большим объемом памяти придется отдать 208 долларов США. Продажи аппарата на китайском рынке стартуют уже завтра, представлено несколько вариантов цветов: черный, белый и синий. 

Как сообщают некоторые источники, ожидается анонс международной версии этого смартфона, который будет называться Nokia 5.1 Plus. Тем не менее, никаких официальных комментариев в отношении международной версии смартфона Nokia X5 не подавалось. В заключение напомним о возможности получать свежие новости в нашем канале Телеграм, кроме того, не забывайте о колонке новостей Nokia нашего портала.