Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Обзор основных новшеств в Android 7.0 Nougat

Напомним, что буквально два дня тому назад официально вышла новая операционная система Android 7.0 Nougat. Более того, с релизом платформы совпал старт рассылки обновлений до этой версии таких поддерживаемых устройств, как Nexus 6P, Nexus 5X, Nexus 6, Nexus 9, Nexus Player, Pixel C и General Mobile 4G. 

Обзор основных новшеств в Android 7.0 Nougat

Если отметить самые основные возможности Android 7.0 Nougat, то прежде всего стоит упомянуть поддержку виртуальной реальности, увеличение автономности, а также поддержку мультизадачности и так называемых мгновенных приложений.

Наличие многооконного режима

Как отмечают разработчики компании, в Android 7.0 Nougat появится возможность открыть одновременно до двух приложений, благодаря чему пользователь может одновременно осуществлять просмотр видео, а также просмотреть уведомления в соцсети. Данная функция активируется несколькими способами: если удерживать кнопку мультизадачности, с помощью окна открытой недавно программы, а также активировав специальный пункт в «Настройках». После того, как функция была активирована, осуществить выбор второго приложения можно жестом вверх по кнопке мультизадачности. По сути принцип работы данной функции реализован подобно, как это действует в системах iOS и Windows. В открытых приложениях можно менять пропорции на усмотрение, а выключить режим можно, нажав на ту же кнопку.

Обзор основных новшеств в Android 7.0 Nougat

Мгновенные приложения

Релиз Android 7.0 Nougat обусловил создание Android Instant Apps, речь идет о мгновенных нативных Android-приложениях для которых не требуется установка. Что касается загрузки, которая осуществляется частично, то для этого должна быть нажата специальная ссылка и приложение откроется, как обычная веб-страница. Как заявили разработчики Google, трафик Instant Apps по большей части идентичный с трафиком веб-страниц. Кроме того, данные приложения будут совместимы практически со всеми предыдущими версиями платформы.


Обзор основных новшеств в Android 7.0 Nougat

Виртуальная реальность

Операционную систему Android 7.0 Nougat оснастили встроенной виртуальной реальностью, которая по большей части предназначена для улучшения пользовательского опыта в применении аппаратов, которые поддерживают платформу Daydream. Следует отметить включенную систему навигации для того, чтобы перемещаться по VR-среде. Кроме того, в наличие имеется магазин с наличием программ, игр, музыки, а также фильмов. Кроме того, эксклюзивно для Daydream разработчики обещают VR-версии приложений.

Обзор основных новшеств в Android 7.0 Nougat

Функция энергосбережения

Отныне запуск функции энергосбережения Doze будет осуществляться не только при неподвижном положении устройства, но и когда дисплей выключен, что позволит рациональнее и экономнее использовать заряд батареи. По имеющимся сведениям, время в автономном режиме с новой версией операционки увеличивается порядка 15-20%.

Обзор основных новшеств в Android 7.0 Nougat

Фоновые апдейты

В системе Android 7.0 Nougat поисковик внедрил обновление устройств, которые смогут осуществляться в фоновом режиме, а их установка будет происходить после очередной перезагрузки. Применение такого концепта предполагает рациональное использование хранилища: часть – для работы, а часть – для того, чтобы установить апдейт. Будет реализован такой алгоритм: загрузка апдейта будет происходить автоматически, в фоновом режиме, а после того, как пользователь перезагрузит девайс, апдейт будет установлен. 

Обзор основных новшеств в Android 7.0 Nougat

Кроме того, как сообщили представители поискового гиганта, смартфон LG V20 станет первым устройством, на которое будет предустановлена новая система и презентация которого намечена уже на 6 сентября.