Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Официально вышла операционная система Android 7.0 Nougat

Буквально вчера от поискового гиганта поступила информация в отношении официального релиза операционной системы Android 7.0 Nougat, которая опередила с выходом свою платформу-соперницу – iOS 10. Кроме того, как утверждают представители Google, за прошедший период тестирования системы специалистами компании были устранены практически все обнаруженные баги и проблемы.

 Официально вышла операционная система Android 7.0 Nougat

Если коснуться основных нововведений в Android 7.0 Nougat, то в первую очередь стоит отметить присутствие мультизадачного режима разделения экрана. Благодаря внедрению данной возможности, в смартфонах и планшетах могут быть отображены два приложения одновременно. Кроме того, данное нововведение отразится на воспроизведении видео, в котором будет реализован так называемый режим «картинка в картинке». В числе прочих изменений стоит отметить измененный интерфейс уведомлений, который станет новым способом реагировать на сообщения посредством уведомлений в приложении. Кроме того, с помощью обновленного интерфейса приложений они станут более информативными в плане отображения полезных данных. К тому же, стоит упомянуть появление так называемых связанных уведомлений, благодаря которым приложения смогут скомпоновать одновременно несколько уведомлений в одной карточке.

В числе прочих новшеств – измененный Google способ, которым будут отображены иконки быстрого доступа, к примеру, речь идет о Wi-Fi или Bluetooth. Отныне они «перебазируются» в верхнюю часть дисплея и будут помещены в один ряд. Кроме того, поменяется их размер, который уменьшится. Среди ряда изменений следует отметить появившуюся поддержку Java 8. Также изменена энергосберегающая функция Doze, которая по сути станет более востребованной – она будет осуществлять свою работу даже при выключенном экране устройства. Необходимо отметить, что новую системы Android 7.0 разработчики оптимизировали под устройства с более слабым «железом».  

 Официально вышла операционная система Android 7.0 Nougat

В числе первых Android 7.0 Nougat получат владельцы устройств линейки Nexus, к примеру, это такие планшеты и смартфоны, как Nexus 5X, Nexus 6, Nexus 6P, Nexus 9, Nexus Player и Pixel C. Как отметили в компании, для смартфона Nexus 5, который попал на пользовательский рынок еще в 2013 году, возможности обновиться до новой версии платформы предоставлено не будет. Это обусловлено тем, что устройство уже официально не поддерживается, в результате чего аппарат вскоре останется без исправлений безопасности. 

Как уже было отмечено, релиз Android 7.0 Nougat опередил выход «яблочной» операционной системы. Если остановиться на статистических данных этих двух конкурирующих систем, то Android на данном этапе поддерживают порядка 400 различных вендоров, около 500 сотовых операторов, а также миллионами разработчиков. Но, несмотря на все старания Google ее платформа однозначно уступает системе iOS. Возможно это также обусловило ранний релиз Android 7.0 Nougat, чем у конкурентов.