Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Состоялся анонс Meizu M3s mini – бюджетного металлического смартфона 

В конце апреля китайской компанией Meizu был представлен новый смартфон бюджетного уровня M3. Как помнят многие пользователи, особенно нашего региона, устройство, к сожалению, предназначалось исключительно для рынка Поднебесной.

Состоялся анонс Meizu M3s mini – бюджетного металлического смартфона

Сразу стоит заметить, что китайским пользователям новинка пришлась по душе, так как уже в течении первого месяца она разошлась тиражом четыре с половиной миллиона штук. Более того, еще в ходе первой презентации, представители компании пообещали, что в скором времени будет выпущена еще одна, апгрейденная версия устройства, которая будет предназначаться для остальных сегментов рынка. Как видим, китайский вендор остался верен своему слову и выпустил улучшенный вариант смартфона – Meizu M3s mini. 

Состоялся анонс Meizu M3s mini – бюджетного металлического смартфона

Если вникнуть в спецификации новинки, то, как и M3, новый Meizu M3s mini получил 64-разрядный процессор MediaTek MT6750, в котором четыре вычислительных ядра осуществляет работу с тактовой частотой 1,2 ГГц, а другие четыре – с тактовой частотой 1 ГГц, за графику в данном случае отвечает сопроцессор Mali-T860. В отношении объема памяти отметим, что тут осталось все без изменений ОЗУ в новинке также 2/3 Гб, а постоянной памяти 16/32 Гб.

Состоялся анонс Meizu M3s mini – бюджетного металлического смартфона

Кроме того, как и Meizu M3, свежая модель смартфона получила 5-дюймовый дисплей, разрешение которого 720 х 1280 точек, где ppi или плотность точек на дюйм составила 296. Дисплей оснащен 2,5D-стеклом, кроме того, под экраном имеется кнопка mTouch, оснащенная дактилоскопическим сканером. На тыльной стороне M3s mini размещена основная 13-мегапиксельная камера, в которой фазовая автофокусировка работает во временном пределе 0,2 с, апертура в камере f/2,0, а также имеется светодиодная LED-вспышка. Что касается фронтального фотомодуля, предназначенного для видеозвонков и селфи-снимков, то тут все без изменений – камера 5-мегапиксельная. Аккумуляторная батарея немного подросла – теперь ее ёмкость составляет 3 020 мАч. Время работы в новом устройстве, как заявляют представители компании, увеличена на 15%, да еще это никак не отразилось на толщине аппарата, он стал только немного поувесистей. Если вес предыдущего варианта составлял 132 г, то теперь в M3s mini он стал 138 г.

Состоялся анонс Meizu M3s mini – бюджетного металлического смартфона

Безусловно, невооруженным глазом видно, что кардинальным отличием устройств является дизайнерское решение, которое довольно ощутимо изменилось. В первую очередь это касается корпуса устройства, если в Meizu M3 он был пластиковым, то новый M3s mini разработчики облачили в цельнометаллическую конструкцию, концепт которой компания применяет во многих других фирменных устройствах. Если коротко коснуться программной основы девайса, то это Flyme OS, которая основана на самой новой системе Android Marshmallow, без наличия какого бы то ни было промежутка вроде YunOS. 

Что касается неупомянутых спецификаций Meizu M3s mini, то это поддержка A-GPS, ГЛОНАСС, Wi-Fi (802.11a/b/g/n), Bluetooth 4.0, microUSB, 3,5-миллиметровый мини-джек. Таким образом, отметим, что Meizu M3s mini стоит несколько дороже предыдущего собрата: версия с 2 Гб ОЗУ и 16 Гб постоянной памяти будет эквивалентна 106 долларов США, версия с 3 Гб ОЗУ и 32 Гб внутреннего накопителя будет стоить 136 доллара США, при этом, продажи должны стартовать уже с 18 июня.