Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Компания Meizu официально представила бюджетный смартфон – M3

Буквально сегодня китайский производитель Meizu официально анонсировал свой новый продукт в виде смартфона бюджетного уровня – M3. Основными отличительными особенностями устройства стало 3 Гб ОЗУ, а также 5-дюймовый дисплей.

Компания Meizu официально представила бюджетный смартфон – M3

Стоит отметить, что, после того, как был выпущен новый флагман Meizu Pro 6, а также фаблет-бюджетник Meizu M3 Note, каких бы то ни было суперустройств от китайского вендора никто в принципе не ждал. К слову, сетевые источники как всегда не зевают и еще за несколько дней до презентации предоставили спецификации M3. Еще одной фишкой анонсированного аппарата, который относится к серии Meilan, стал его корпус, выполненный из пластмассы двойного литья, при таком способе осуществляется накладка цветного слоя на прозрачный.

Компания Meizu официально представила бюджетный смартфон – M3

Кроме того, если отметить прочие характеристики девайса, то, как уже упоминалось, смартфон получил 5-дюймовый дисплей, разрешение которого 720 х 13280 пикселей, который оснащен защитным закаленным 2,5D-стеклом. В основе М3 лежит восьмиядерный процессор MediaTek MT6750, в котором четыре ядра имеют тактовую частоту 1,5 ГГц, а еще четыре – 1 ГГц. Если еще раз коснуться оперативной памяти, то базовая модель получила 2 Гб, а более «продвинутая» – 3 Гб. При этом, объем встроенной памяти так же отличается в зависимости от модификаций – 16/32 Гб, соответственно. Объем внутренней памяти может расширяться при помощи гибридного слота – две SIM-карты или одна «симка» при посредстве карты памяти microSD в пределах 128 Гб. 

Компания Meizu официально представила бюджетный смартфон – M3

В отношении фотовозможностей Meizu M3 отметим, что камеры в принципе ничем выдающимся не отличаются: так, в оснащение входит 13-мегапиксельный основной модуль, а также 5-мегапиксельная фронталка для видеосвязи и фотографий селфи. Основная камера оснащена двойным фазовым автофокусом, апертурой f/2.2, а также двойной светодиодной вспышкой. За работу в автономном режиме отвечает аккумуляторная батарея, ёмкость которой 2870 мАч. Что касается операционной системы, то предустановленная YunOS, ядром которой является Android с фирменной оболочкой Flyme OS.

На отечественном китайском рынке смартфон поступит в продажу уже 29 апреля по цене, эквивалентной $92 за базовую модификацию, в то время как топовая модель смартфона, в оснащение которой входит 3 Гб ОЗУ и 32 Гб внутренней памяти, будет стоить – $123.