Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Появление некоторых подробностей возвращении Nokia на рынок

Буквально вчера появилась долгожданное для многих пользователей сообщение от компании Nokia о том, что они полноценно возвращаются на глобальный рынок. Речь идет о появлении на рынке смартфонов и планшетов под брендом Nokia, которые будут работать на базе платформы Android. Более того, имеются в виду также простые телефоны под логотипом финской компании, которые до недавнего времени производила Microsoft. 

Появление некоторых подробностей возвращении Nokia на рынок

Следует отметить, что компания HMD была создана как независимая база для производства аппаратов под логотипом Nokia. Примечательно, что для того, чтобы получить полный пакет документации с лицензионными правами на выпуск устройств под брендом "Nokia", компания HMD реализовала приобретение у корпорации Microsoft. В частности, это также относится к выпуску обычных телефонов, кроме того, сюда входят отдельные моменты, связанные с правами в отношении дизайна устройств. 

Как уже отмечалось в предыдущих новостях, сделка должна быть завершена к концу этого года, кроме того, по итогам всех пертурбаций компания HMD будет считаться эксклюзивным лицензиатом, который владеет правами на производство всего спектра мобильных устройств под шильдиком "Nokia". Для успешной реализации этого грандиозного проекта компания планирует вложить в течении ближайших трех лет около $500 млн, которые «влили» инвесторы, а также сюда вошла прибыль после покупки мобильного бизнеса.

Следует отметить, что компания HMD не будет непосредственно производить мобильные устройства, этим будет заниматься другая компания-партнер – Foxconn. Именно на ее производственных мощностях будет сосредоточено производство смартфонов, планшетов и простеньких телефонов. Как гласят условия купли-продажи между Microsoft и Foxconn, последняя становится владельцем активов бизнеса, с возможностью производить, продавать и распространять продукты. Кроме того, условия еще одного соглашения – между HMD с Nokia Technologies и Foxconn – становится владельцем полного операционного контроля над осуществлением продаж, маркетинга, дистрибуцией всей мобильной продукции под вывеской Nokia. Сюда также входит эксклюзивный доступ к глобальной сети касаемо продаж и распространения, имеется также в виду доступ к процессу производства, реализации технических моментов и возможностей, поставок.