Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Xiaomi разрабатывает компактную модель смартфона

Напомним, что буквально 21 марта компания Apple на официальной презентации представила разрекламированную 4-дюймовую модель смартфона – iPhone SE. Более того, очевидно, что «яблочная» компания в очередной раз оказалась законодателем моды – в этот раз на компактные устройства – так как отдельные компании-производители аппаратов на базе Android уже задались целью последовать примеру Купертино. 

Xiaomi разрабатывает компактную модель смартфона

Одним из таких производителей станет китайская компания Xiaomi, которая, по имеющимся сведениям, приступила к разработкам 4,3-дюймового смартфона. Интересно – насколько конкурентоспособным по отношению к iPhone SE окажется будущий смартфон? 

По данным сетевых источников, разрабатываемый Xiaomi смартфон под ориентировочным названием Xiaomi M2 SE будет оснащен 4,3-дюймовым дисплеем, разрешение которого HD, процессором Snapdragon 820, 3 Гб оперативной памяти, 32 Гб постоянной памяти. Кроме того, аппарат получит топовую 13-мегапиксельную камеру с наличием сенсора Sony IMX258 и дактилоскопический сканер. Вдобавок, за работу в автономном режиме будет отвечать аккумуляторная батарея, ёмкость которой составит 2 350 мАч. Вдобавок, устройство будет оснащено технологией быстрой зарядки Quick Charge 3.0.

Судя по всему, начинка будущей новинки ожидается продвинутая, то же самое можно будет сказать о внешнем виде гаджета. Как утверждают источники, дизайнерский концепт будущего устройства будет напоминать текущую флагманскую модель смартфона – Mi5. Что касается габаритов, то, как уже упоминалось, смартфон будет почти идентичного размера, как iPhone SE. Если верить инсайдам, новый аппарат китайского производителя должен попасть на рынок уже летом текущего года, по цене, эквивалентной $276. 

Пожалуй, стоит отметить, что к предоставленной информации стоит относится с долей скептицизма и пропускать ее через призму недоверия, так как официальных сведений по поводу разработок нового устройства от компании не звучало. Как бы то ни было, вполне возможно, что утечка произошла внутри компании и предоставленный инсайд имеет право на жизнь. Как всегда – время расставит все по своим местам.