Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости устройств от Apple

Apple официально презентовала 4-дюймовый iPhone SE с процессором A9 и топовой камерой

Буквально сегодня в Купертино стартовала специальная пресс-конференция Apple, на которой был официально представлен 4-дюймовый смартфон iPhone SE. Сразу хочется отметить, что девайс по сути стал эдакой «собирательной» моделью, в хорошем смысле этого слова, которая может похвалиться всем самым лучшим, чем оснащены текущие смартфоны. Речь идет о тандеме –дизайнерском концепте от iPhone 5s, а также «железе» от флагманов iPhone 6s.

Apple официально презентовала 4-дюймовый iPhone SE с процессором A9 и топовой камерой

«Гвоздем программы» стала компактная модель смартфона от Apple, бывшая в течении последнего времени объектом многочисленных сливов, утечек, предположений и слухов. Многие помнят, что сетевые источники с самого начала склонялись к названию гаджета iPhone 6c с предполагаемой демократичной ценой. Несколько позже появилась информация, которая подкорректировала название устройство, «окрестив» его iPhone 5SE. И уже совсем недавно, многочисленные инсайды представляли ожидаемый аппарат как iPhone SE, и, как видим, они попали в самую точку, о чем свидетельствует сегодняшнее мероприятие.

Apple официально презентовала 4-дюймовый iPhone SE с процессором A9 и топовой камерой

Особенностями смартфона iPhone SE стал довольно малогабаритный корпус, если сравнивать с моделями, у которых в названии присутствует приставка «плюс». Кроме того, девайс обзавелся топовым фирменным процессором A9, а также поддержкой функции «живых фотографий». К тому же, представленный смартфон получил одну из фишек iPhone 6s в виде всегда готового помочь голосового ассистента, который, вызывается первым зовом хозяина «Hello Siri!». 

хоча.. мені подобається і твоя політика пацифізму. ти пораділа сама і дозволила порадіти іншим. всі залишились при своєму

Отдельно стоит остановиться на фотовозможностях гаджета, которые невзирая на его компактные габариты, довольно впечатляющие – чего стоит 12-мегапиксельная камера, прямо как у iPhone 6s, и оснащение возможностью записывать видео с разрешением 4K. Кроме всего прочего, устройство может похвалиться оснащением технологией NFC для того, чтобы работать с системами бесконтактных платежей Apple Pay. Единственной топовой функцией, которой не обзавелся представленный сегодня iPhone SE, это функция, позволяющая определять силу касания на экран – 3D Touch. 

хоча.. мені подобається і твоя політика пацифізму. ти пораділа сама і дозволила порадіти іншим. всі залишились при своєму

Судя по словам главного маркетолога компании Apple Фила Шиллера, iPhone SE стал настоящим воплощением новой идеи, которая заключается в совмещении популярного дизайна, в союзе с обновленной продвинутой начинкой. Кроме того, как утверждает Шиллер, iPhone SE получил примечательный 4-дюймовый Retina-дисплей, топовый 64-битный процессор A9, а также модернизированный сопроцессор движения M9. В неординарные характеристики анонсированного девайса также входит аккумуляторная батарея, благодаря которой работа в автономном режиме станет еще более продолжительной. Кроме того, как уже отмечалось, iPhone SE оснастили камерой iSight на 12 мегапикселей, с наличием вспышки True Tone, и функции Live Photos, с помощью которой можно запечатлевать «живые воспоминания». Камера, как было упомянуто, поддерживает запись видео с разрешением 4K. Приятными фишками нового смартфона станет поддержка LTE и Wi-Fi, дактилоскопический сканер Touch ID, а также упомянутую систему Apple Pay. Судя по всему, презентованный сегодня смартфон iPhone SE как никто другой оценят по достоинству те пользователи, которые не особо приветствовали устройства с большими диагоналями, с которыми не так-то удобно работать одной рукой.

Следует отметить, что предзаказы на новый iPhone SE будут официально открыты Apple уже послезавтра, 24 марта. При этом нижний ценовой потолок составит $400 за модификацию с 16 Гб памяти на борту, в то время как за устройство, оснащенное 64 Гб флеш-памяти придется выложить $499. Новый девайс представлен в нескольких цветовых решениях – серебристом, золотистом, сером и розовом золоте.