Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Android N получит возможность, которая присуща Windows

За последний период времени было выпущено сразу несколько платформ на базе Android, которые изначально были созданы под персональные компьютеры. Самой популярной из них стала специальная редакция Android – Remix OS. При этом стоит отметить, что в компании Google также ведутся работы в данной сфере, к примеру, судя по свежей информации, будущая версия платформы Android N обзаведется режимом для десктопных компьютеров.

Android N получит возможность, которая присуща Windows

Как уже упоминалось, предназначенная для разработчиков бета-версия, а именно ее исходный код, содержит данные касаемо многооконного режима, при использовании которого, пользователь может по желанию менять размер приложений. Примечательно, что в Android 7.0 на экране могут уживаться сразу два окна приложений и пользователь может произвольно регулировать их размер по отношению друг к другу. Используя данный режим, у пользователя будет возможность не только перетаскивать окно по экрану, но и рандомно изменять размер, подобно как это реализовано в десктопной версии Windows.

Напомним, что не так давно сетевые источники уже озвучивали слухи по поводу того, что в компании Google якобы планируют слияние Android и Chrome OS. В случае, если слухи найдут подтверждение в реальности, то можно ожидать в дальнейшем выхода ноутбуков и ПК на базе данной платформы. Это станет возможным, только если Android все же официально получит поддержку режима свободной формы.

Во всяком случае в документах Google данное нововведение сформулировано приблизительно так: у пользователей отныне появится возможность осуществлять активацию данного режима, с последующим изменением размеров каждого отдельно взятого приложения. Кроме того, если производителем устройства данная функция была предусмотрена, то пользователю будет предложен произвольный режим, который будет дополнять функцию многооконного режима.

По сути, у разработчиков программного обеспечения будет возможность одновременной реализации поддержки как многооконного режима, так и режима свободной формы. В случае отсутствия в программе данной поддержки, то запуск будет осуществляться стандартным образом – на весь экран.