Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

В Android N появятся новые возможности

В ожидаемой операционной системе Android 7.0 можно ожидать появление многооконного режима, а также улучшенной функции Doze. Более того, в обновленной версии появятся не только масштабные, но и более мелкие изменения, призванные обеспечить еще более комфортное использование мобильного гаджета в повседневных условиях. 

В Android N появятся новые возможности

Стоит отметить, что «гвоздем программы» в плане улучшений должен стать режим split-screen view, который будет разделять дисплей на две части, с изображенных на них двумя активными приложениями. Активации многооконного режима можно достичь длительным нажатием клавиши навигации. При этом, двойное нажатие на кнопку осуществляет запуск последнего открытого приложения. Если на клавишу нажать только один раз, то можно запустить перелистывание друг за другом всех недавних приложений.

Что касается уведомлений, то они больше не будут напоминать карточки, а разместятся в доступном пространстве вверху экрана, вдоль него. Кроме того, чтобы сэкономить пространство, уведомления можно объединить в отдельные группы, в зависимости от приложений. Не выходя из оповещений появится новая возможность ответить на входящее сообщение. Если коснуться функции Doze, то ее также постигли изменения для того, чтобы достичь большей экономии энергии. К примеру, в Android 6.0 Marshmallow данная функция запускалась при условии, если смартфон не использовался длительное время. Отныне, режим сна будет активировать непосредственно после того, как был выключен экран, что поспособствует еще большей экономии заряда аккумулятора. 

Стоит отметить, что на данный момент открыт доступ к бета-тестированию Android N разработчиками, в тоже время, любой пользователь, имеющий свой профиль в Google может ее загрузить, хотя не факт, что пользоваться ею будет при выполнении повседневных операций будет комфортно.