Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Google открыла доступ к платформе Android 7.0 N для разработчиков

Компанией Google неожиданно для всех была выпущена превью-версия платформы Android 7.0 с начальной буквой будущего названия – «N». Стоит отметить, что на данный момент «целевой аудиторией» превью-версии являются исключительно разработчики. 

Google открыла доступ к платформе Android 7.0 N для разработчиков

Кроме того, была запущена программа Android Beta Program, позволяющая ее участникам осуществлять загрузку ранних билдов платформы посредством OTA. Примечательно, что в Android N включена обновленная версия комплекта SDK с наличием системных образов для осуществления тестирования на таких аппаратах как Nexus 6, Nexus 5X, Nexus 6P, Nexus Player, Nexus 9 и Pixel C. Интересно, что в списке нет в наличии Nexus 5, предположительно, что пока дойдет дело до финальной версии Android N, то это будет касаться и этого устройства. Если анализировать скриншоты, Google иконки быстрого доступа Wi-Fi или Bluetooth будут отображаться несколько иначе. Следует отметить, что версия Android N будет «заточена» или оптимизирована также под девайсы со слабым «железом».

На данном этапе Google старается всеми силами подогреть интерес пользовательской аудитории к еще неанонсированной версии платформы Google, в частности, это выражается в снижении цены ноутбуков Pixel C на $150. Если анализировать доступные API в Android N, то это наличие обновленного многооконного режима, в котором изменяется позиционирование окон, возможности отправки ответных сообщений посредством уведомлений, группировки уведомлений, снижения потребления энергии, улучшенной работы с ОЗУ, а также с Java 8. 

Более того, как отмечают специалисты Google, обычным пользователям будет не особо комфортно пользоваться превью-версией Android N для выполнения повседневных задач и обещают осуществлять рассылку апдейтов ка можно чаще. По предварительным данным релиз Android 7.0 состоится летом текущего года.