Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Samsung Galaxy S7 edge – оснащение более мощным аккумулятором

До специальной презентации Samsung Unpacked 2016, которая состоится в преддверии международной выставки MWC, запланированной на период с 22 по 25 февраля, осталось времени всего-ничего. Напомним, что официальная презентация южнокорейской компании пройдет в «нулевой» день выставки, 21 февраля и на ней вендор анонсирует два топовых продукта – Samsung Galaxy S7, а также версию, оснащенную изогнутым дисплеем – Galaxy S7 edge. 

 Samsung Galaxy S7 edge – оснащение более мощным аккумулятором

Стоит отметить, что несколькими днями ранее оба девайса прошли сертификацию в FCC – Федеральном агентстве по связи США, исходя из чего в Сети появилась довольно интересная информация. В документации базы данных вышеупомянутого агентства были обнаружены интересные сведения касаемо аккумуляторной батареи Galaxy S7 edge, ёмкость которой составит 3 600 мАч. К примеру, в устройствах корейской компании – Note 5 и S6 edge+ в оснащение входит батарея, ёмкостью 3 000 мАч, а у Nexus 6P – 3 450 мАч. Вдобавок ко всему, документация FCC подтверждает появлявшуюся ранее информацию по поводу поддержки устройством LTE, Bluetooth, Wi-Fi ac и NFC.

 Samsung Galaxy S7 edge – оснащение более мощным аккумулятором

Примечательно, что Samsung предпринимала определенные шаги по уменьшению ёмкости аккумуляторных батарей, принося в жертву автономность для «утончения» своих устройств. Результат выбранной политики «аукнулся» на слабой автономной работе устройств Galaxy S6 и Note 5, став их «ахиллесовой пятой». К примеру, что касается Galaxy S6, то в его случае, заряда аккумулятора не хватает для работы в обычном режиме даже в течении дня.

И вот теперь, согласно вновь появившейся информации, новый Galaxy S7 edge получит более мощный аккумулятор, исходя из чего можно сделать вывод, что подобные проблемы ему не грозят. Кроме того, как уже упоминалось, Samsung Galaxy S7 edge оснастят 5,5-дюймовым Super AMOLED-дисплеем, в то время как Galaxy S7 получит 5,1-дюймовый экран, разрешение у обоих флагманов будет идентичным – 1440 2560 пикселей (Quad HD). Кроме того, устройства, остальные характеристики которых, как утверждают сетевые источники, сходятся, будут оснащены процессором Samsung Exynos 8890 или Qualcomm Snapdragon 820, 4 Гб ОЗУ LPDDR4, 32 или 64 Гб встроенной памяти с расширением при помощи карты памяти microSD. По поводу фотовозможностей аппаратов отметим, что это 12-мегапиксельная основная Britecell-камера, с апертурой f/1.7 и светодиодной вспышкой, и 8-мегапиксельная фронталка. Что касается операционной системы, то работа будет осуществляться на предустановленной Android 6.0 Marshmallow, где оболочка – Samsung's TouchWiz UI.

Предположительная цена Samsung Galaxy S7 составит $740, в то время как за его собрата Samsung Galaxy S7 edge придется выложить $890.