Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Стартовало производство процессоров Qualcomm Snapdragon 820 компанией Samsung

От представителей компании Samsung прозвучало официальное сообщение о том, что они поставили на конвейер производство чипсетов с применением 14-нанометрового LPP (Low-Power Plus) техпроцесса, с использованием технологии FinFET, принадлежащей ко второму поколению. Данную технологию южнокорейский производитель будет применять как при производстве фирменных процессоров Exynos 8 Octa, так и при производстве процессоров-конкурентов Qualcomm Snapdragon 820.

Стартовало производство процессоров Qualcomm Snapdragon 820 компанией Samsung

Напомним, что анонс флагманской модели процессора Qualcomm Snapdragon 820 состоялся в ноябре минувшего года, и уже на первую половину текущего года придутся презентации смартфонов-флагманов ведущих компаний, несущих на борту новый чипсет. Напомним, что ушедший год нельзя назвать удачным для компании Qualcomm, из-за скандала на фоне проблем с перегревом процессора Snapdragon 810. Проблемы не самым лучшим образом повлияли на репутацию компании, которая до этого претендовала на звание ведущего производителя чипсетов для аппаратов на базе Android. Многим компаниям пришлось отозвать свои устройства, оснащенные проблемным процессором с ритейлерских складов, что само собой разумеется, поспособствовало немалым убыткам.

Стартовало производство процессоров Qualcomm Snapdragon 820 компанией Samsung

Стоит отметить, что компания Samsung оказалась в числе прочих производителей, отказавшихся от применения процессоров Qualcomm в своих премиальных моделях смартфонов, оснастив их фирменными процессорами Exynos. К слову, бизнес Samsung по производству процессоров и производство мобильных устройств, а также разработки фирменных чипсетов – это отдельно функционирующие единицы, которые находятся «под крылом» одной фирмы. Кроме всего прочего, согласно заключенным контрактам со сторонними производителями, корейская компания изготавливает для них чипсеты, к примеру, это относится к компании Apple – а именно, производству процессоров для «яблочных» устройств.

Ожидается, что процессором Qualcomm Snapdragon 820 будут оснащены некоторые модели флагманского смартфона Galaxy S7. Вполне вероятно, что заключение контракта на изготовление процессора Snapdragon 820 компанией Qualcomm было продиктовано меркантильными соображениями – с надеждой на возможное оснащение новым чипсетом устройства южнокорейской фирмы. Можно также предположить еще одну причину того, что Qualcomm заказала изготовление процессоров у Samsung – применение корейцами 14-нанометрового техпроцесса, что дает им своеобразную фору перед вторым производителем, с которым Qualcomm не первый год сотрудничает – компанией TSMC.

Стартовало производство процессоров Qualcomm Snapdragon 820 компанией Samsung

Стоит отметить, что благодаря интеграции 3D-структуры FinFET затвора в транзисторы, обеспечивается повышение производительности с одновременным снижением энергопотребления. К слову, применение 14-нанометрового техпроцесса LPP в сравнении с предыдущим 14-нанометровым техпроцессом LPE, способно продемонстрировать повышение шустрости в пределах 15%, с одновременным снижением энергопотребления, также до 15%. Все это достигается благодаря тому, что были произведены некоторые улучшения в самой структуре транзистора, а также оптимизированы некоторые процессы. 

Ко всему прочему, как уже отмечалось несколько дней назад в бенчмарке был замечен Samsung Galaxy S7 как раз несущий на борту процессор Qualcomm Snapdragon 820. Ожидается, что устройство будет представлено на выставке MWC 2016, которая будет проходить с 22 по 25 февраля в Барселоне.