Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Android 6.0 Marshmallow установили 0,3% пользователей платформы

Главной темой официального опубликованного Google отчета стала фрагментация операционной системы Android. Собирая для данного отчета статистические данные, в компании брали в расчет исключительно активные аппараты, в которых поддерживается последняя версия магазина приложений Play Store, «нижней планкой» которой являются мобильные девайсы на версии Android 2.2. 

Android 6.0 Marshmallow установили 0,3% пользователей платформы

Интересно, что в августе 2013 года доля аппаратов на базе Android 2.2 и ниже составила в пределах 1%. Что касается вышедшей 6 октября новой версии платформы Android 6.0 Marshmallow, также уже доступны статистические данные, которые показывают, что ее установили на 0,3% Android-устройств, это относится в подавляющем большинстве к смартфонам и планшетам серии Nexus.

Android 6.0 Marshmallow установили 0,3% пользователей платформы

Кроме того, как отмечают аналитики, на текущий момент самой востребованной версией среди пользователей остается по-прежнему Android 4.4 KitKat, в пользу которой красноречиво говорят цифры – 37,8%. Второе место на пьедестале почета уверенно заняла версия Android Jelly Bean с показателем 29%, а замкнула лидерскую тройку версия Android Lollipop, на счету которой также неплохой результат в виде 25,6%. 

Для сравнения стоит привести статистические данные онлайн-магазина App Store касаемо вышедшей 17 сентября версии iOS 9 от компании Apple. Стоит отметить, что в популяции мобильных устройств купертиновской компании доля платформы iOS 9 уже перевалила за 66%. Только в течении первых двух недель iOS 9 установили на свои устройства 47% владельцев iPhone, iPad и iPod touch. Прошлую версию – iOS 8 – «девятка», за аналогичный период минувшего года, обошла на 11%. В принципе, судя по предварительному заявлению главного маркетолога компании Apple Фила Шиллера, iOS 9 по количеству загрузок превысит все предыдущие версии платформы за всю историю Apple, видим, что так и произошло. Что касается выпущенной несколько дней назад бета-версии апдейта iOS 9.2, то в ней были исправлены некоторые ошибки, а также улучшена работа Safari. 

Если вернуться устройствам, работающим под управлением Android Lollipop и Marshmallow, то, очевидно, что количество девайсов на базе данных версий будет неуклонно увеличиваться по мере того, как будут выходить новые аппараты и обновляться старые.