Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Google Nexus 6P – возможность проведения съемок с частотой 240 fps

Несколько дней тому на специальном мероприятии корпорации Google, которое прошло в Сан-Франциско, Калифорния, были представлены два смартфона от производителей-партнеров поисковика. Речь идет о Nexus 5X и Nexus 6P. Отдельно стоит упомянуть, что устройства оснащены топовыми камерами, которые основаны на сенсоре Sony IMS377.

Google Nexus 6P – возможность проведения съемок с частотой 240 fps

Отметим, что подобные сенсоры зачастую используются в портативных видеокамерах, при этом именно он играет ключевую роль в получении довольно качественных фотографий и видеоряда. Как показательную информацию, сотрудник Google предоставил публике промо ролик, главным «героем» которого является птичка колибри, при этом четко просматриваются взмахи ее крыльев. К слову, в среднем частота взмахов среднестатистической птички-колибри 80 или 100 взмахов в секунду, скорость настолько велика, что глаз способен рассмотреть лишь сплошное мелькание, а не отдельные взмахи. Как видно из предоставленного сотрудником видеоматериала, камера нового флагманского устройства с этой задачей прекрасно справилась. Что касается кадровой частоты, при съемке видео с Nexus 6P, то это – 240 fps. 

Камеры новых смартфонов Nexus 5X и Nexus 6P оснащены инновационными технологиями и позволяют проводить съемку 4K-видео. Стоит упомянуть, что сенсоры вышеупомянутых девайсов несколько отличны друг от друга. Так, к примеру, Nexus 5X поддерживает съемку со скоростью 120 кадров/с, а что касается флагманской модели Nexus 6P, тут возможности несколько посерьёзней – 240 кадров/с. К слову, оба аппарата оснащены лазерной автофокусировкой. 

Если коротко остановиться на спецификациях нового флагмана Google, вышедшего под шильдиком Huawei Nexus 6P, то, как уже упоминалось, это 5,7-дюймовый Quad HD-дисплей, процессор Snapdragon 810 ревизии v2.1, без риска перегрева, 3 Гб ОЗУ, а также наличие 32, 64, 128 Гб постоянной памяти, чего не было ни у одного смартфона линейки Nexus.