Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Только что был представлен флагман от Google – Nexus 6P

Буквально пару часов тому на проходящем в Сан-Франциско специальном мероприятии Google, руководство компании презентовало публике новую флагманскую модель Nexus 6P, с предустановленной Android 6.0 Marshmallow. 

Только что был представлен флагман от Google – Nexus 6P

Стоит отметить, что пользователи были уже давно в предвкушении появления разрекламированного продукта под шильдиком Google. Что касается ожидаемых и бурно обсуждаемых спецификаций смартпэда от китайского партнера поисковика компании Huawei, то начинка на самом деле приятно радует применением передовых, инновационных технологий. Можно отметить наличие 5,7-дюймового Quad HD-дисплея, разрешение которого 1440 х 2560 точек, стеклом Corning Gorilla Glass 4 и олеофобным покрытием. Что касается габаритов свежепрезентованного устройства, то они практически идентичны iPhone 6 Plus, с которым его в ходе мероприятия неоднократно сравнивали. Сердцем флагмана стал процессор Qualcomm Snapdragon 810 ревизии v2.1, за перегрев и троттлинг которого беспокоиться не стоит. Кроме того, в чипсете имеется графический видеоускоритель Adreno 430 с поддержкой OpenGL ES 3.1. Что касается остальных спецификаций, то это наличие 3 Гб ОЗУ, 32, 64 и 128 Гб постоянной памяти, стоит отметить, что Nexus 6P стал первым смартфоном линейки Nexus, оборудованным таким багажом встроенной памяти.

Примечательно, что новый Nexus 6P будет осуществлять работу на чистой, без оболочки Android 6.0 Marshmallow, став из всех устройств экосистемы Google привилегированным, в первых рядах получившим апдейт с новой версией платформы.

Только что был представлен флагман от Google – Nexus 6P

Что касается камер нового Huawei Nexus 6P, то, подобно, как и у собрата – Nexus 5X – это основная камера с наличием всего 12,3 Мп, не стоит при этом переживать за качество, так как все компенсируется крупными точками, размер которых 1,55 мкм. При этом возможно создавать довольно качественные снимки в условиях сумерек или темноты. Если упомянуть о размере апертуры, то он составляет f/2.0 с присутствием двойной светодиодной вспышки. Кроме всего прочего, в камере имеется лазерная автофокусировка. Судя по представленным в ходе демонстрации снимкам, выполненным, к примеру, в сумеречных условиях, то они довольно качественны. Как это все будет выглядеть в реалии – поймут владельцы новинки, «пощупав» аппарат вживую. Что касается фронтальной 8-мегапиксельной камеры, то данной оптики будет вполне достаточно как для впечатляющих селфи, так и для вполне сносного общения посредством Skype. Кроме того, стоит упомянуть о присутствии поддержки функции HDR+, предназначенной для того, чтобы выравнивать уровень белого.

Теперь о самом интересном – о ценовом диапазоне: так, Nexus 6P с 32 Гб постоянной памяти на борту появится в октябре по цене $499, за аппарат с наличием 64 Гб памяти покупатели заплатят уже $549, а что касается смартфона с 128 Гб постоянной памяти, то за него придется выложить $649.