Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Android 6.0 Marshmallow будет доступна уже на будущей неделе

На прошедшем вчера в Сан-Франциско, Калифорния, специальном мероприятии компании Google, кроме всего прочего, гвоздем программы стала новая версия операционной системы Android 6.0 Marshmallow. Стоит отметить, что в свежей версии было воплощено несколько инновационных идей, целью которых было сделать пользование устройством на базе данной платформы еще более удобным.

Android 6.0 Marshmallow будет доступна уже на будущей неделе

Если остановиться на нововведениях «зефирной» версии, то это поддержка дактилоскопического сканера, более усовершенствованный режим экономии аккумулятора, поддержка USB Type-C, а также возможность зарядки других устройств. Кроме того, отдельно хочется отметить интеграцию поиска Now on Tap, благодаря которому поиск может осуществляться без осуществления выхода из приложения. Для того, чтобы запустить данный продвинутый поиск, нужно всего лишь зажать и удержать клавишу Home, после чего система осуществляет сканирование того, что изображено на экране, ища ключевые слова и ссылки и предоставляя по ним необходимые сведения. Кроме того, запрос Now on Tap можно сделать более целенаправленным с помощью голосовой команды.

Если остановиться на режиме экономии батареи, то, стоит признать, что в данном направлении уменьшения потребления энергии в Marshmallow разработчиками компании Google была проделана поистине колоссальная работа. Подобные принципы экономии энергии уже довольно активно используются в устройствах экосистемы iOS. Как это будет выглядеть на практике – отныне, в случае, когда пользователь в течении какого-то промежутка времени не использует устройство, то система самостоятельно автоматически осуществляет запуск режима, который минимизирует энергопотребление. При этом расход энергии в аккумуляторе существенно снижается даже если подключен Wi-Fi.

Специальных режимов энергопотребления в Google было разработано два: Doze и Standby. Если проанализировать каждый из них, то, к примеру, Doze становится активным в случае, когда в пределах одного часа устройством не пользуются, оно не заряжается, а экран выключен. Снижение энергии происходит за счет того, что при активации данного режима подавляющее большинство приложений переходит в спящий режим. Что касается режима Standby – он отвечает за приложения, продолжающие оставаться в активном режиме, но на протяжении какого-то промежутка времени не используются. Приложения такого рода изолируются и больше не потребляют энергоресурсы системы, в результате чего заряда аккумулятора хватает на более продолжительное время, чем, к примеру, ранее.

Если коснуться прочих нововведений в Android 6.0 Marshmallow, то можно отметить новый домашний экран с мультиоконным режимом. При этом имеется возможность для отдельно взятого приложения осуществить выбор режима отображения. Это также касается функции автоматического резервного копирования контента в облачный сервис. 

Кроме всего прочего, в ходе презентации отдельным пунктом было выделено приложение Google Photos, в котором можно сделать акцент на трех нововведениях. Значительно упростит жизнь пользователю новая функция, позволяющая делиться с друзьями ссылками на альбом, в котором объединены как фотографии, так и видеоконтент. При этом пользователь – которому были пересланы ссылки может редактировать альбом, а также добавлять свой материал. К тому же, в приложении Google Photos появилась функция наделять людей особыми метками, а как еще одно нововведение, можно отметить – поддержку электронного ключа (донгла) Chromecast.

Стоит отметить, что версия новой системы для тестирования внутри компании была доступна достаточно давно, а для простых пользователей Android 6.0 Marshmallow станет доступной уже на будущей неделе. Если остановиться на устройствах, которые в числе первых получат апдейт до новой версии, то это – Nexus 5, 6, 7 (2013), а также 9. Что касается представленных вчера новинок – Nexus 5X и Nexus 6P – о которых мы уже упоминали и, то они поступят в продажу с установленной «из коробки» платформой Android 6.0.