Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Доступ к Android 6.0 Marshmallow будет с 5 октября

Как уже неоднократно упоминалось, через пару дней, 29 сентября, корпорация-гигант Google на специальном мероприятии планирует представить новые устройства Nexus, которые будут работать на новой версии «из коробки» Android 6.0 Marshmallow. 

Доступ к Android 6.0 Marshmallow будет с 5 октября

Кроме того, по сведениям ресурса MobileSyrup, на других устройствах «зефирный» Android стартует 5 октября, непосредственно через несколько дней после релиза. К тому же, первыми привилегированными обладателями программной платформы, апгрейденной до новой версии – если ничего не поменяется – будут владельцы новых LG Nexus 5 и Motorola Nexus 6. 

Стоит заметить, что в Google существует программа, согласно которой смартфоны, произведенные под шильдиком Google, в течении двух лет поддерживаются в отношении апдейтов до актуальнейшей платформы. Из этого следует, что вероятнее всего, Nexus 4 не обновится до Android Marshmallow, хотя буквально три месяца тому в Сети неоднократно появлялись сведения о том, что поисковик планирует апгрейдить все устройства, начиная с 2012 года выпуска. 

Что касается апдейта до новой Android 6.0 устройств прочих компаний-производителей, то, во-первых, информация на этот счет отсутствует, а во-вторых, очевидно, что в скором времени это однозначно не произойдет. Впрочем, подобная перспектива пользователей вряд ли удивит, так не является чем-то новым.

Если еще раз остановиться на приближающемся событии, то самым ожидаемым на нем будет презентация новых аппаратов серии Nexus, представленных в нескольких цветовых решениях. Кроме того, согласно тестированию в бенчмарке GFXBench, устройство Huawei Angler, оно же Nexus 6P, будет «среднестатистическим» представителем аппаратов премиум-класса, но вот, что касается LG Nexus 5X, то его спецификации будут несколько скромнее.