Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Официальная дата презентации Android 6.0 и новых устройств Nexus

Компания Google начала рассылку приглашений на официальное мероприятие, которое запланировано на 29 сентября в Сан-Франциско. Представители компании обещают, что данное мероприятие придется по вкусу любителям всевозможных «сладостей и многого другого».

Официальная дата презентации Android 6.0 и новых устройств от Nexus

На презентации пользователей ждет не один, а несколько сюрпризов, начиная, от представленных премиальных устройств Nexus и заканчивая официальным релизом новой версии Android 6.0 Marshmallow. К тому же, как обещает поисковый гигант, на этом сюрпризы не заканчиваются.

Официальная дата презентации Android 6.0 и новых устройств от Nexus

По неоднократно появлявшейся в Сети информации, компания Google подготовила сразу две модели смартфонов Nexus. Родословная первого ведет к прошлогоднему Nexus 6, а его разработкой занималась компания Huawei, о чем уже неоднократно упоминалось. Что касается второй модели смартфона, то в качестве его производителя должна выступить компания LG. Интересно, что южнокорейская фирма должна выпустить наследника Nexus 5, выпущенного еще в 2013 году, которого по праву можно было назвать самым доступным флагманом. Кроме всего прочего, как гласят последние утечки, новинки будут называться Huawei Nexus 6P и LG Nexus 5X, а об их ожидаемых характеристиках уже упоминалось ранее.  

Многих пользователей интересует – планирует ли компания презентовать планшетные компьютеры на данном мероприятии. Информация на этот счет отсутствует по двум причинам – либо компания сумела проконтролировать все «сквозняки» и предотвратила возможные утечки, либо же презентация планшетов на данном мероприятии просто не запланирована.

Многие пользователи помнят, как 18 августа перед штаб-квартирой Google появилась статуя зеленого андроида с зефиркой маршмэллоу в руках, а за неделю до этого компания выпустила музыкальный клип, посвященный новой платформе с вкусным названием. Кроме того, на протяжении последнего времени проходило бета-тестирование Android 6.0 Marshmallow. К слову, нет никакой гарантии, что именно на мероприятии 29 сентября в Сан-Франциско поисковик официально запустит свежую версию платформы, вероятнее всего, это случится одновременно со стартом продаж новых смартфонов Nexus, как это уже неоднократно случалось. Отметим, что продажи новых устройств Nexus под шильдиком Google должны стартовать с середины октября.

Стоит упомянуть, что буквально на днях на ресурсе 9to5Google появилась информация, что Google на своем мероприятии планирует представить новое устройство Chromecast, принадлежащее ко второму поколению. Новинка оснащена более усовершенствованной начинкой, получит новый функционал, ключевым концептом которого является доступ к контенту, который стал еще более быстрым. Кроме того, по сведениям ресурса, нас ждет презентация еще одного гаджета – Chromecast Audio, с помощью которого станет возможным подключение посредством Wi-Fi к колонкам с «мини-джеком» на 3,5 мм. Кроме того, имеется информация о том, что на презентации калифорнийского гиганта пользователям поведают о новом партнерском сотрудничестве со стриминговым сервисом Spotify и о возможном возвращении компании на рынок Поднебесной.

Интересным фактом является то, что ранее Google о выпуске новых Nexus сообщала пользователям коротким сообщением на официальной странице – затем устройства просто появлялись на полках фирменных магазинов. Теперь, 29 сентября в Сан-Франциско, нас ждет полнокровное действо, с презентацией новых смартфонов и кучей обещанных сюрпризов.