Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Оснащение HTC Aero дисплеем Quad HD пока под знаком вопроса

Многие сетевые источники считают HTC One A9, проходящего на сегодняшний день под названием HTC Aero именно тем «героем», про который интригующе говорил глава HTC Чер Вэнг почти три месяца тому назад. Напомним, что для тайваньской компании, позиция которой на мировом рынке уже какое-то время является довольно шаткой, данный смартфон должен был стать своеобразной панацеей, призванной выровнять ситуацию.

Оснащение HTC Aero дисплеем Quad HD пока под знаком вопроса

Но устройство может не оказаться тем «героем», появление которого предвкушали пользователи, так как, согласно всплывшей информации в Сети, аппарат могут не оснастить Quad HD-дисплеем (1440 х 2560 пикселей), перечеркивая этим все, что говорилось ранее. Согласно новой, пока не проверенной информации, устройство должно получить Full HD (1080 х 1920 пикселей), подобно, как в One M9.

Очевидно, что чьи-то ожидания не оправдаются, но не стоит поспешно разочаровываться, ведь всем известно, что матрица, имеющая меньшее разрешение потребляет меньше энергии. Кроме того, как бывает часто на практике, пока пользователь не прочтет технические характеристики девайса, для невооруженного глаза не особо различима разница между Quad HD и Full HD. Ведь, по сути, многие пользователи думают, что чем выше показатель пиксельной плотности, тем лучше, но качество дисплея смартфона зависит от совокупности факторов, а не только от пикселей. Про параметры дисплея, влияющие на качество картинки, поведал ресурс «The Indian Express», опубликовав заметку Виджая Шриваставы (Vijay Srivastava), в которой можно выделить главную мысль, что хороший дисплей – это не только пиксели. Значение имеет, тип панели – AMOLED, LCD и IPS – также, немаловажным фактором является процессор изображений, кроме того, влияет на качество дисплея тип стекла, защищающего от царапин. 

Если вернуться к HTC Aero и к его остальным спецификациям, то это – оснащение десятиядерным процессором MediaTek Helio X20, 4Гб ОЗУ, изогнутым защитным стеклом 2.5D. Радует то, что опровержений в отношении данных характеристик пока не было. Ожидать анонс HTC Aero стоит на четвертый квартал текущего года.