Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Появился рендер внешнего вида Sony Xperia Z4

На выставке MWC 2015, прошедшей в начале марта в Барселоне, компания Sony в отличие от Samsung и HTC не представила новую флагманскую модель, но зато презентовала зрителям планшет Xperia Z4 Tablet и девайс бюджетного уровня Xperia M4 Aqua, очень напоминающий Xperia Z3. Вслед за первым изображением Sony Xperia Z4, как две капли воды похожего на топовый аппарат, в Сети всплыли рендерские изображения флагманской новинки. Теперь можно разносторонне проанализировать внешний вид новинки, а не только фрагментарно.

Появился рендер внешнего вида Sony Xperia Z4

Согласно утверждениям утечки, внешний вид флагманской модели таким и будет, а то, что на корпусе с тыльной стороны отсутствует логотип объясняется довольно просто – эти рендерские изображения предназначены для использования внутри компании. Стоит отметить некоторые примечательные моменты: исчезли заглушки, а разъем Micro-USB переместился на нижнюю грань устройства. Остается надежда, что под заглушкой, оставшейся в единственном числе, на устройстве будет находиться два слота: для SIM-карты и SD-карты, хотя сомнительно, что им обеим хватит там места.

Появился рендер внешнего вида Sony Xperia Z4

Другие заметные визуальные изменения: контактная площадка отсутствует. Фронтальным стереодинамикам снова отвели их прежнее место, как Z2. Благодаря отточенному дизайну они смотрятся более презентабельно.

Тыльная камера и вспышка остались на своих местах, а вот положение фронтальной камеры изменилось – она поменялась местами с датчиками. Остались на месте еще две клавиши: спуск затвора и отключение.

Очевидно, что особых отличий во внешнем виде от моделей предыдущих поколений совсем мало, и это не является минусом, так как у смартфонов Sony довольно привлекательный внешний вид. У производителей, судя по всему, пошла тенденция выпускать новинки, практически не отличающиеся от предыдущих моделей. Это касается недавно презентованного HTC One M9 и LG G4 анонс которого еще не состоялся. Но, к примеру, Samsung с GALAXY S6 и S6 Edge способен удивлять, выпуская девайсы, кардинально отличающиеся от своих предшественников.

Также, согласно утечке, габариты новинки не очень изменятся: 146,3х71,9х7,2 мм, вероятно, что новинка получит экран с диагональю 5,2 дюйма, с возможно увеличенным разрешением до 1440х2560 пикселей, чип Qualcomm Snapdragon 810, 3 или 4 Гб ОЗУ, 21-мегапиксельную камеру. Стоит напомнить, что совсем недавно компания намекала на старт в ближайшее время флагмана Xperia Z4, так что скоро можно будет убедиться в достоверности этих данных.