Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Apple может пригласить Samsung в суд из-за нового флагмана

Скоро будут презентованы новые смартфоны Samsung – Galaxy S6 и S Edge. Случится это на специальном событии в Барселоне, прямо перед MWC 2015. И, согласно последним утечкам, которые раскрывают особенности внешнего вида новинки, у Samsung могут возникнуть трения с компанией Apple. Ведь многие заприметили сходство неанонсированного аппарата Samsung с iPhone 6, продуктом, представленным недавно Apple.

Apple может пригласить Samsung в суд из-за нового флагмана

Поскольку «яблочная» корпорация получила патент на дизайн iPhone 6 в Китае, это может стать проблемой для корейской компании, так как Китай является очень важным сегментом рынка для производителей смартфонов. 

Стоит отметить, что наличие патента дает большую вероятность того, что Apple будет судиться с компаниями, чьи смартфоны будут выполнены в похожем на их творение дизайне. Это касается также местных производителей, которые любят открыто копировать известные бренды, включая и Apple. Но сама корпорация не всегда предпринимает попытки судиться с такими разработчиками, хоть и не раз негативно высказывалась в их адрес. Но это скорее была попытка обезопаситься от встречного обвинения в плагиате, что уже случалось. 

Apple может пригласить Samsung в суд из-за нового флагмана

Но вот Samsung уже имеет неутешительный опыт в разбирательствах по поводу патента и, презентовав аппарат, излишне похожий на творение конкурента, может повторить историю. Напомним, что между американской и южнокорейской компаниями уже проходило судебное разбирательство, в ходе которого последнюю обязали выплатить оппоненту больше миллиарда долларов.

Поэтому, несомненно, компания принимает к сведению степень риска в этом отношении, и будет предпринимать попытки избежать очередной конфронтации. Кроме прочего, между компаниями заключен договор о производстве процессоров А9, которые сейчас изготовляют на заводах Samsung.

К слову, Samsung подал заявки на патент Galaxy S6 и S Edge, но сделал это поздно, так как дата их подачи граничит с датой утверждения патентов Apple, и в суде они не будут играть какой-либо роли. 

Как бы то ни было, о внешнем виде новинок ми узнаем через три недели, и сможем сами сравнить их с iPhone 6. К тому же, интересно будет узнать, что по поводу их оригинальности скажет компания конкурент, Apple.