Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Корпус смартфона Galaxy S6 возможно будет похож на iPhone 6

Прошло немного времени со дня презентации iPhone 6 и iPhone 6 Plus, и несмотря на лавину критики дизайнерского решения этих аппаратов, они прекрасно продаются. А немало производителей даже начали выпускать аппараты «близнецы», практически без внешних отличий. Например, все помнят Lenovo S90 и teXet iX-maxi, а сейчас к этому списку может примкнуть и Samsung с собственным флагманом GALAXY S6.

Корпус смартфона Galaxy S6 возможно будет похож на iPhone 6

Источник утечки обращает внимание на металлический корпус Samsung GALAXY S6. Это настоящий прорыв для компании, которую часто критикуют за любовь к пластику. Но по внешнему виду новинку можно запросто перепутать с «яблочным» iPhone 6. У них почти идентичные отверстия для динамиков, похожее расположение входов для наушников, а грани одинаково скругленные. Также можно отметить аналогичное расположение разделителей корпуса, которые обеспечивают работу антенн.

Корпус смартфона Galaxy S6 возможно будет похож на iPhone 6

Элементы управления расположены, судя по всему, практически также, как на флагманских моделях Apple образца 2014 года. Кнопка блокировки и ячейка для SIM-карты справа (слева) примерно по центру корпуса, а с другой стороны корпуса, ближе к верхней части, находятся клавиши регулировки громкости. Если учесть, что был использован цельный корпус, то можно заключить, что батарея несъемная. 

Следует также упомянуть, что аппарат принял символическую эстафету от GALAXY Note 4 – у смартфона появились слегка выдающиеся на гранях части, которые помогут надежнее держать его в руке. Расположение глазка камеры и вспышки на корпусе только подтверждает более раннюю утечку – вспышка переместится на правую (левую) сторону от отверстия камеры.

Утечка, недавно появившаяся в сети, представляющая собой рендер смартфона, только подтверждает эту информацию о вероятном внешнем виде гаджета.

Если верить слухам, линейка флагманов создается как принципиально новая. Не исключено, что это правда, так как если изучить всю обширную линейку смартфонов Samsung, то ни одного похожего гаджета мы там не найдем. 

В Барселоне 1 марта, перед началом MWC 2015, пройдет мероприятие в честь данной новинки и на него уже разосланы приглашения. Так что, совсем скоро мы все сможем увидеть, права была утечка, или нет. Предположительная цена на GALAXY S6 и S Edge, анонс которых еще не состоялся, будет эквивалентна линейке планшетофонов Note.

К слову, недавно выложенный скрин программы AnTuTu сообщил некоторые характеристики нового GALAXY S6, и, если верить этой информации, новинка с маркировкой SM-G925F будет работать под управлением нового мощного чипа Exynos 7420 с разрядностью 64 бита и графического процессора Mali-T760. Также смартфон будет оборудован 3 Гбайтами оперативной памяти. На скрине фигурировала модель 32 Гбайтами постоянной памяти, но есть причины полагать, что также будут выпущены версии с 64 и 128 Гбайтами.