Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

В Windows Lite будет реализована поддержка гаджетов с двумя дисплеями

На данный момент специалисты Microsoft заняты разработкой облегченной версии Windows. Новая платформа носит характерное название Windows Lite и ее «целевой аудиторией» станут планшеты, недорогие ноутбуки, которые должны стать полноценными конкурентами хромбукам под управлением Chrome OS.

Как утверждают источники, близкие к компании Microsoft, девелоперы компании работают над оптимизацией пользовательского интерфейса Windows под особенности гаджетов с двумя экранами. Появление таких устройств ожидается уже в этом году, все зависит от поставок составляющих, к примеру, чипов.

В Windows Lite будет реализована поддержка гаджетов с двумя дисплеями

Новая облегченная платформа Windows Lite, как можно понять из ее рабочего названия, представляет из себя урезанную или облегченную версию полноценной десктопной платформы Windows 10. Интересно, что полноценная «десятка» изначально была «заточена» под устройства с двумя экранами. По имеющимся сведениям, компания Intel активно сотрудничает с OEM-производителями предмет создания устройств с двумя экранами. В частности, интеловцы уже разработали пару собственных компьютеров компактного размера, которые очень напоминают концепт складного устройства с двумя экранами Microsoft Courier, производство которого было свёрнуто еще в 2010 году. Как утверждают источники, Microsoft заинтересована в оптимизации своей операционной системы к подобного рода устройствам.

В Windows Lite будет реализована поддержка гаджетов с двумя дисплеями

По имеющимся на сегодня сведениям, пользовательский интерфейс платформы Windows Lite будет в некоторой степени соответствовать той, которая используется в Windows 10. Все говорит о том, что нас ждет эдакая помесь того, что реализовано в фирменной оболочке в Surface Hub вперемешку с ограниченными возможностями пользовательского интерфейса Windows Phone Continuum. Напомним, что впервые о новой урезанной версии операционной системы – Windows Lite, заговорили news/windows-phone/5983-microsoft-sozdaet-eshche-odnu-operatsionnuyu-sistemu еще в декабре минувшего года. Однако, тогда было предоставлено минимум информации о целях и особенностях этой ОС.

Исходя из всего вышесказанного можно предположить, что несмотря на только что появившиеся сведения об оптимизации операционной системы Windows Lite под устройства с двумя экранами, Microsoft на самом деле изначально ставила для себя такую цель. Такое предположение оправдано хотя бы в свете того, что двухэкранные устройства могут составить достойную конкуренцию гаджетам на базе Chrome OS. Примечательно, что Microsoft в свое время уже предпринимала попытки выпустить конкурентоспособные устройства на Windows 10 S. Однако, на теперешний момент редмондцы планируют создать что-то попроще. Напомним, что на май запланирована специальная конференция для разработчиков Build 2019. Вполне возможно, что именно там Microsoft покажет возможности Windows Lite.

Читайте наш интернет-портал, посвященный продуктам и планам Microsoft, news/windows-phone в котором регулярно обновляется актуальная информация. Кроме того, приглашаем подписаться на наш специальный канал в популярном мессенджере Телеграм, и вы будете получать новостной контент в рамках рассылки.