Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Для Windows 10 Fall Creators Update вышел небольшой апдейт с исправлением

Буквально вчера редмондская компания выпустила небольшой апдейт, который должен исправить некоторые мелкие баги с USB, включая встроенные устройства. Стоит сказать, что ошибки были замечены еще в Windows 10 Fall Creators Update (1709). Однако кроме обнаруженных неполадок обновление больше ничего не несет.

Обновление, вышедшее для десктопных аппаратов, уже доступно в Центре обновлений Windows и проходит под техническим индексом KB4090913. После загрузки обновления номер билда Windows 10 изменится до 16299.251. 

Для Windows 10 Fall Creators Update вышел небольшой апдейт с исправлением

Еще раз отметим, что апдейт KB4090913 вышел для ПК, которые осуществляют работу на Windows 10 версии 1709 – Fall Creators Update. Речь идет о десктопах с процессорами x86, x64 (amd64) и ARM64. Кроме того, апдейт доступен для Windows Server 2016 (1709) на чипсетах x64. Установка накопительного апдейта происходит в автоматическом режиме в Центре обновлений Windows. Для того, чтобы осуществить проверку наличия обновления следует перейти Параметры –> Обновление и безопасность, после чего следует нажать «Проверка наличия обновлений». Кроме того, учесть, что завершить установку накопительного обновления можно перезагрузкой компьютера. 

Если коротко остановиться на улучшениях и исправлениях KB4090913 (16299.251), следует отметить исправление ошибок, из-за которых отдельные USB-устройства или интегрированные устройства, к примеру, это относится к веб-камерам ноутбуков, клавиатуре и прочие периферийные устройства внезапно переставали работать. Возникновение проблем происходило в стеке службы обновления Windows некорректно отменялась установка новых версий одного из критического драйвера из кумулятивного апдейта, в то время как в ходе обслуживания происходило удаление активных драйверов. Как отмечают специалисты Microsoft, при успешной установке предыдущих обновлений, в этот раз применяются только новые исправления в накопительном апдейте.