Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Microsoft прекратила поддержку push-оповещений для Windows Phone 7.5 и 8.0

Согласно новому сообщению, компания Microsoft больше не будет поддерживать отправку push-уведомлений для смартфонов, которые работают на базе мобильных платформ Windows Phone 7.5 и Windows Phone 8.0. Более того, на официальном ресурсе Microsoft указывается, что оповещения больше не будут отправляться, начиная с 20 февраля, то есть с сегодняшнего дня.

Microsoft прекратила поддержку push-оповещений для Windows Phone 7.5 и 8.0

Итак, с завтрашнего дня для смартфонов, работающих под управлением вышеназванных программных платформ, прекращена рассылка оповещений. К тому же, «живые» плитки также обновляться не будут, они по сути превратятся в мертвые ярлыки. Более того, последней каплей в этой новости станет деактивация функции Find my phone, которая до сегодняшнего дня помогала отыскать потерянный гаджет. Так что, теперь смартфон лучше не терять. 

По словам представителя компании, которые опубликовал сообщение, основной причиной прекращения рассылки оповещений и прочего является то, что операционные системы Windows Phone 7.5 и Windows Phone 8.0 достигли окончания срока поддержки. Про окончательный срок поддержки этих систем редмондская компания сообщала еще в прошлом году. По большому счету, эта новость никого не шокировала, поскольку все давно привыкли, что Windows-смартфоны как дети-сироты при живых родителях. Постепенно экосистема этих смартфонов изживала себя, превращаясь в одно название. 

Что касается программных платформ Windows Phone 8.1 и Windows 10 Mobile, их поддержка на дынный момент пока продолжается, однако все понимают, что рано или поздно она тоже прекратится. Более того, даже система Windows 10 Mobile пребывает в режиме латентной поддержки, в рамках которой для смартфонов на базе этой платформы рассылаются только критические апдейты безопасности, и то это будет происходить лишь до июля текущего года. 

Немногие из оставшихся поклонников или приверженцев смартфонов на базе Windows, наверное, уже теряют остатки оптимизма и окончательно охладевают к этой экосистеме. Даем руку на отсечение, многие из них уже не раз анализировали, какую платформу им в скором будущем придется выбрать – операционную систему от Google или от Apple, выбор в принципе небольшой. А статистика неумолима – на данный момент доля устройств, которые работают под управлением Windows 10 Mobile, стремительно приближается к нулевой отметке. Вот как-то так.