Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Windows Phone Internals 2.2 разблокирует загрузчик во всех смартфонах Lumia

Для хакерской утилиты, с помощью которой устанавливаются кастомные прошивки и возможен ROOT-доступ на смартфонах на Windows должно выйти крупное обновление.

Анонс смартфонов Nokia 9 и Nokia 8 (2018) намечен на 19 января

Многие владельцы смартфонов на базе Windows Phone хотя бы раз слышали про набор инструментов под названием Windows Phone Internals, при помощи которых можно осуществить разблокировку загрузчика на определенных Lumia-смартфонах. Благодаря разблокировке пользователь получает полный доступ к файловой системе мобильного девайса, кроме того, становится возможной установка на него кастомной прошивки. 

Следует отметить, что утилита уже давным-давно не обновлялась, последний раз обновление было около трех лет назад. Однако согласно свежим данным, разработчик утилиты планирует выпуск новой версии утилиты, которую он уже проанонсировал, а работать она будет со всеми смартфонами линейки Lumia.

Справедливости ради стоит отметить, что Windows Phone Internals 2.2 вполне может пойти в обход утилиты Secure Boot, которая имеется на самых последних моделях Windows-смартфонов. В частности, пользователь может реализовать разблокировку или повторную разблокировку загрузчика с получением прав ROOT-доступа, последующим включением режима накопителя и для того, чтобы копировать файлы на устройство. Кроме того, будет возможно осуществление резервного копирования, возможность воспользоваться некоторыми функциями и прочее.

Безусловно, новую программу оценят те немногие, кто еще сидит на системах Windows Phone / Windows 10 Mobile, особенно в свете того, что Microsoft больше не будет осуществлять полноценную поддержку своей мобильной платформы. Следует отметить, что инструментом также смогут воспользоваться разработчики для того, чтобы устанавливать пользовательские прошивки. Встает логичный вопрос о возможности поставить Android на смартфоны Lumia. Теоретически это возможно, для чего предполагается установка Android-драйверов на Lumia-смартфон с последующим перераспределением пространства и некоторого другого. В данной сфере как мы знаем нет ничего невозможного, а решение этой задачки, наверное, под силу любому технически подкованному энтузиасту. Может такое решение на какое-то время реанимирует агонизирующую мобильную платформу Windows?