Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Microsoft представила превью-версии Timeline и Sets

Буквально вчера Microsoft сообщила о том, что стартовало предварительное тестирование функций Timeline и Sets для программной платформы Windows 10. Более того, важность для компании запуска бета-тестирования была продемонстрирована тем, что анонс рассылался электронными сообщениями с почты Терри Майерсона, который на данный момент занимает должность вице-президента подразделения Windows и устройств.

Microsoft представила превью-версии Timeline и Sets

Что касается первой функции – Timeline, которая является лентой активности и служит для того, чтобы получить быстрый доступ ко всему, к чему уже обращался пользователь, к примеру, это могут быть файлы, веб-сайты или приложения. В частности, разработчики интегрировали ленту в Представление задач, причем для того, чтобы отыскать необходимый элемент, реализован поиск и сортировка по датам. Тестирование функции Timeline будет доступно для инсайдеров уже в ближайших билдах для быстрого цикла обновления. Справедливости ради стоит отметить, что функция должна была быть реализована еще в апдейте Fall Creators Update. 

В отношении функции Sets – «Множества» – стоит заметить, что это название является рабочим, в то время как финальное название скорее всего будет отличаться. Разработчики его, наверное, еще не придумали. Так вот, основным направлением, в котором работает функция, является улучшение продуктивности в процессе выполнения самых востребованных задач. В частности, это может касаться подготовки школьного доклада или реферата, планирования путешествия, регулирования сложного проекта на работе. 

Благодаря новой функции Sets станет возможным объединение в одном окне нескольких приложений и веб-сервисов, облегченный процесс поиска нужных документов в облачном хранилище, или же необходимой информации в интернете. Примечательно, что сохранение Sets (множества) будет реализовано даже после того, как окно будет закрыто с возможностью синхронизации между устройствами пользователя и поиском при посредстве функции Timeline. 

В отношении новых функций сообщается, что Timeline будет уже в обозримом будущем доступна для команды инсайдеров, в то время как Sets будет развертываться постепенно. Первыми ее протестирует очень небольшая группа пользователей, являющихся инсайдерами компании. А дальнейшая перспектива развертывания будет напрямую зависеть от их отзывов и пожеланий. Очевидно, по ходу пьесы девелоперы компании будут устранять обнаруженные недочеты. В конечном итоге, обе новые функции смогут оценить все пользователи, однако до этого времени еще нужно дожить.