Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

При высокой нагрузке Microsoft Surface Book 2 разряжается даже в ходе зарядки

Многие пользователи уже оценили оснащение ноутбука Microsoft Surface Book 2 – мы имеем в виду старшие модификации устройства – дискретной видеокартой. К слову будет сказано, что это решение редмондского гиганта не из разряда «лишь бы считалось», поскольку по мнению многих бывалых геймеров, видеокарту по праву можно отнести к разряду игрового решения GeForce GTX 1060.

При высокой нагрузке Microsoft Surface Book 2 разряжается даже в ходе зарядки

Такое оснащение позволяет отнести фирменный ноутбук Microsoft Surface Book 2 к категории игровых аппаратов. Однако, не все так хорошо, как хотелось бы поскольку в этой бочке мёда затесалась ложка дёгтя. Как заявляют некоторые компетентные источники, данный игровой ноутбук не стоит приобретать именно тем, кто не прочь зависнуть на пару часов за интересной игрушкой. В частности, стоит упомянуть о заявлении специалистов ресурса The Verge, которые утверждают, что при работе ноутбука с максимальными нагрузками, например, в процессе игры, комплектный блок питания попросту не справляется со своей задачей. Не говоря уже о том, чтобы в процессе подзарядки аккумуляторная батарея заряжалась, заряд не только не увеличивается, а постоянно снижается. По сути, в ходе многих игр ноутбук Surface Book 2 ведет себя таким образом, что даже если его подключить к розетке, он будет не заряжаться, а разряжаться. 

Примечательно, что проблему подтвердили даже представители Microsoft. В частности, они заявляют, что проблема может проявиться исключительно с Power Mode, который рассчитан для работы в режиме максимальной производительности. Если говорить о причине такого явления, то она в принципе проста, как белый день. При мощности блока питания 102 Вт непосредственно до устройства доходит в лучшем случае 95 Вт, в то время как потребление аппаратной платформы в тандеме с видеокартой при максимальных нагрузках – 105 Вт, и это, не считая потребления прочих компонентов устройства. А, поскольку стабильность зарядки достигается за счет сильного тротлинга графики в щадящем режиме, то уже спустя минут пятнадцать игрового процесса, играть становится просто невозможно, по причине снижения производительности чуть ли не в два раза. Напрашивается вывод, что аппарат создавался не как игровой ноутбук, что не мешало бы учитывать при рассмотрении его как игрового решения.

Встает вопрос, почему Microsoft сэкономила на зарядном устройстве ноутбука, который ставит в ранг игровых аппаратов. Как говорят в народе «скупой платит дважды», не придется ли компании заменять комплектный блок питания?