Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Microsoft возможно запустит сервис облачной трансляции

Пользователи, являющиеся обладателями Xbox One, могут воспользоваться привычными консольными играми на десктопном устройстве под управлением Windows 10, применив для этой цели функцию трансляции по локальной сети. Между тем, если верить свежим сообщениям сетевых источников, в течении ближайших трех лет компания Microsoft планирует запуск облачного сервиса, с помощью которого можно реализовать трансляцию определенного контента без наличия игровой приставки.

Microsoft возможно запустит сервис облачной трансляции

Все говорит о том, что разработчики софтверной корпорации планируют реализовать запуск облачной трансляции игрового контента, причем интерфейс будет отображен на локальном устройстве пользователя – смартфоне, планшете или компьютере. Более того, «пробный шар» уже был запущен еще около четырех лет назад, когда компания Microsoft показала своим сотрудникам и сторонним разработчикам пробную версию подобного сервиса. В частности, тогда Редмонд запустил трансляцию игры из серии Halo. Именно тогда, четыре года назад удовольствие было не из дешевых, что скорее всего и послужило причиной того, что продукт не был запущен на конвейер. Тем не менее, облачные технологии в течении этого времени не стояли на месте, направление достигло внушительного прогресса, благодаря чему уже вполне реально выйти на подобный уровень.

На данном этапе от представителей редмондской компании не поступало никаких подробностей в отношении перспектив внедрения нового облачного сервиса. Кроме того, очевидно, что воспользоваться новым сервисом можно будет только после приобретения подписки. Также скорее всего будет реализована привязка сервиса к Xbox Live и вполне может быть, что он заменит собой услугу Xbox Game Pass, или в крайнем случае послужит ее дополнением. Если упомянуть о том, как сегодня реализована возможность скачать и установить предлагаемую игру для подписчиков на Xbox Game Pass, то следует отметить, что удобной эту возможность не назовешь, поскольку передаваемые данные довольно «увесистые».