Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Для участников Windows Insider стартует рассылка целевых уведомлений

Согласно свежему сообщению Донны Саркар, которая является руководителем программы Windows Insider, размещенному на официальном ресурсе компании, инсайдеров ожидает новый вид коммуникации с разработчиками. В частности, речь идет о взаимодействии, в основу которого будут браться отзывы и пожелания инсайдеров. 

Для участников Windows Insider стартует рассылка целевых уведомлений

С помощью этой инициативы разработчики планируют добиться повышения эффективности во взаимодействии с командой инсайдеров в решении отдельно взятой проблемы. К примеру, в сообщении Донны Саркар речь шла о повышении своевременности повторного тестирования обнаруженной проблемы, причем инсайдеры будут избавлены от необходимости посещать «Центр отзывов» раз за разом. В сообщении говорится о трех основных способах, в отношении того, как будет реализована обратная связь на обратную связь.

Для участников Windows Insider стартует рассылка целевых уведомлений

Что касается первого способа, в отношении его сообщается, что, если разработчикам Microsoft нужно будет устранить какой-либо баг или проблему, для инсайдеров будет реализована рассылка целевых уведомлений. Уведомления будут подобны всплывающим окнам, которые запрашивают у пользователей мнение в отношении той или иной функции. Эта система называется System Initiated User Feedback, SIUF. Следует отметить, что рассылка целевых уведомлений будет касаться не только тех инсайдеров, которые собственно сообщили об обнаруженной проблеме или баге, но и тех, которые проголосовали за этот отзыв. Примечательно, что в уведомлении инсайдеру будет предложено самостоятельно осуществить проверку на предмет исправления обнаруженной ошибки или неполадки, о которой было сообщено девелоперам компании. Кроме того, в отношении обновленной версии SUIF сообщается, что она работает уже на протяжении нескольких недель, исходя из чего для активных инсайдеров уже могли рассылаться подобные уведомления.

Для участников Windows Insider стартует рассылка целевых уведомлений

Коснувшись второго способа, Донна Саркар упомянула о желании многих инсайдеров получать уведомления, касающиеся программы Windows Insider, в частности, на электронную почту. В связи с этим разработчики реализовали новую возможность или способ рассылки уведомлений. Механизм такой, что, если инсайдер по той или иной причине проигнорировал сообщение во всплывающем окне, о котором говорилось выше, то позже на его электронный адрес, в отношении которого реализована привязка Microsoft Account, прилетит письмо с содержанием уведомления.

Для участников Windows Insider стартует рассылка целевых уведомлений

Если упомянуть о третьем способе, о котором сообщила Донна, то отметим, что он касается непосредственно самого приложения «Центр отзывов», в котором будут отображены уведомления, которые относятся к важным изменениям по отправленным отзывам инсайдеров. В заключении стоит упомянуть о появлении нового фильтра, с помощью которого можно получать информацию про отзывы, в отношении которых разработчики предприняли действия или планируют их предпринять. Последние слова Донны Саркар несут инсайдерам, которые непосредственно поспособствовали исправлению серьезных багов и ошибок перед релизом апдейта Fall Creators Update, приятную новость, что они становятся владельцами трехмесячной подписки на сервис LinkedIn Learning.