Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

На декабрь намечен старт продаж Surface Pro LTE

На прошедшей конференции Future Decoded в Лондоне, которая длилась два дня с 31 октября по 1 ноября, компания Microsoft анонсировала свой новый продукт – Surface Pro LTE. В рамках презентации представители корпорации отметили, что они претворили в жизнь идею сделать линейку Surface Pro более мобильной и корпоративные клиенты смогут приобрести Surface Pro, в котором реализована поддержка LTE Advanced уже в декабре этого года.

На декабрь намечен старт продаж Surface Pro LTE

В ходе мероприятия много говорилось о том, что объем данных стремительно растет, сфера искусственного интеллекта постоянно развивается, как и машинное обучение, что заставило ИТ-специалистов подойти к абсолютно новому рубежу, связанному с крупным технологическим сдвигом. В данном случае имеются в виду интеллектуальные вычисления. Более того, на конференции говорилось о грядущих серьезных изменениях, которые относятся не только к технологиям, но и к людям. 

Команда девелоперов редмондского гиганта задалась целью соединить программное и аппаратное обеспечение длят расширения возможностей людей в рамках новой культуры труда. Благодаря новым разработкам можно достичь большей креативности и продуктивности, независимо от страны пребывания. Поскольку рабочая сила становится более мобильной, независимой от офиса. Кроме того, как заявили представители Microsoft современный стиль, которому соответствует рабочий процесс, обусловил необходимость создавать более мощные и разносторонние устройства, в которых будет достигнуто оптимальное сочетание красоты дизайна и простоты в применении. 

Цель создания линейки Surface – обеспечить людей возможностью открывать новые горизонты и достигать новых вершин в реализации различных концепций и идей. По мнению специалистов корпорации, именно человеческий потенциал способен обеспечить процветание любого бизнеса и стать залогом успеха любой компании. Результатом многих разработок и усилий стал анонс финальной разработки – Surface Pro LTE Advanced. Как уже было отмечено, распространение новинки среди корпоративных клиентов компании стартует уже спустя месяц. Благодаря применению в этой модели устройства модема Cat 9, на данном этапе ноутбук можно считать самым быстрым аппаратом, в котором реализована поддержка LTE. В частности, сообщается о поддержке в пределах 20 сотовых диапазонов, что обеспечивает непрерывную работу устройства.

Как заявили представители софтверной корпорации, ноутбуку Surface Pro LTE Advanced суждено стать последним из линейки ноутбуков Surface. Основной целью создания этого устройства было обеспечение комфортом в работу каждого корпоративного сотрудника. Стоит заметить, что в линейке представлены разнообразные модели, начиная от самого мощного Surface Book 2 и заканчивая от универсальной модели Surface Pro. Каждая из моделей по-своему обеспечивает продвижению программной платформы Windows среди этой категории клиентов. 

По имеющимся сведениям, ноутбук Surface Pro LTE представлен в двух «ипостасях»:

  • С чипсетом Intel Core i5, 8 Гб оперативной памяти и 256 Гб твердотельного накопителя – его стоимость $1499;
  • С чипсетом Intel Core i5 на борту и 4 Гб ОЗУ, а также 128 Гб флеш-памяти – его стоимость $1149.

Каждая из конфигураций ноутбука будет оснащена модемом Qualcomm X16 Gigabit Class LTE, благодаря которому скорость передачи может достигать 450 Мбит/с. Более того, это никак негативно не отразится на времени автономной работы устройства. Как уже отмечалось подключение к сети достигается с помощью двадцати сотовых диапазонов.