Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

В Windows 10 Fall Creators Update реализована защита от вирусов-вымогателей

В операционной системе Windows 10 была обнаружена функция, с помощью которой можно противостоять вирусам-вымогателям. Примечательно, что не до релиза обновления Windows 10 Fall Creators Update, ни в ходе презентации, ни даже после нее компания ни разу не упомянула про реализованную функцию в обновлении. И вот только теперь, на странице своего официального блога представители корпорации опубликовали пост, в котором собственно были описаны новые опции безопасности. 

В Windows 10 Fall Creators Update реализована защита от вирусов-вымогателей

Одним из главных нововведений в отношении безопасности от вирусов-вымогателей является реализация контролированного доступа к пользовательским папкам. После активации утилиты она будет осуществлять работу в реальном времени с файлами, а, если была обнаружена угроза, доступ к папкам моментально блокируется для постороннего программного обеспечения. Более того, специалисты Microsoft даже поведали пользователям, как можно активировать новую опцию в Windows 10.

В частности, найти новую функцию можно в Центре безопасности защитника Windows. Следует отметить, что функция работает также по умолчанию, причем тогда от вирусов-вымогателей будут защищены только стандартные папки, к примеру, это касается «Документов», «Изображений», «Видео» и некоторых других. Тем не менее, добавление файлов и папок для сканирования можно осуществить ручным способом. 

Как заявляют в Microsoft, реализация этой функции совместно с другими из Fall Creators Update способно предоставить пользователям достойную защиту от многих известных на сегодняшний день вирусов-вымогателей, к примеру, таких как Cerber, Locky, Spora, WannaCry и Petya. Кроме всего прочего, по словам девелоперов софтверного гиганта, новая версия операционной системы была протестирована на огромном количестве аппаратов для обеспечения максимальной совместимости программного обеспечения. По словам специалистов, текущий пакет обновлений – это уменьшенная на 25% версия того, что было. 

Напомним, что релиз обновления Windows 10 Fall Creators Update стартовал 17 октября, а со вчерашнего дня началась рассылка апдейта для мобильной версии «десятки». В ней не стоит искать ничего интересного, лишь небольшие изменения общего характера.