Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Разработки Windows-компьютеров с процессорами Windows уже почти завершены 

Напомним, что еще в прошлом году представители Microsoft заявляли, что они планируют портировать платформу Windows 10 на ARM-процессоры Qualcomm. Это в свою очередь подтвердила компания Qualcomm в рамках выставки IFA 2017, напомнив о скором выходе ARM-устройств под управлением Windows 10.

Разработки Windows-компьютеров с процессорами Windows уже почти завершены

Если упомянуть о преимуществах ARM-десктопов под управлением Windows 10, то в первую очередь стоит отметить, что они будут отличаться высокой энергоэффективностью, наличие постоянного подключения к сети и поддержки технологии eSIM. По предварительным данным, применение Windows 10 на Qualcomm предназначено для разных категорий устройств, к примеру, оснащенных диагональю 6, 10 и 14 дюймов, которые отличаются абсолютно разными ценами. 

Примечательно, что несколько месяцев тому Qualcomm озвучила своих OEM-партнеров, которые занимаются разработками мобильных аппаратов, построенных на аппаратной платформе Snapdragon 835, с встроенным модемом LTE и X16. В частности, тогда были озвучены такие вендоры как Asus, Lenovo и HP. Следует отметить, что в рамках прошедшей на днях конференции Qualcomm 4G/5G Summit в Гонконге, один из представителей компании Microsoft заявил о том, что разработки мобильных компьютеров на Windows 10, которые работают на чипах Snapdragon, достигли финишной черты. 

В частности, по словам Пита Бернарда, который является групповым менеджером Windows в Microsoft, они проделали совместно с компанией Qualcomm большую и напряженную работу. Что касается основных возможных проблем, то они могут касаться лишь потенциальных каналов продаж. К тому же, на данный момент компании Microsoft и Qualcomm проводят рад переговоров с компаниями-провайдерами, специализирующихся в мобильных коммуникациях. Результатами этих переговоров станет выработанная тактика, благодаря которой будет осуществляться продвижение на рынке совершенно новой категории мобильных аппаратов, а также решение вопросов, которые затрагивают активацию и подключение устройств к сотовым сетям. 

Вдобавок отметим комментарий директора технологических сервисов, с которыми работают британские провайдеры телекоммуникационных сетей BT и ЕЕ, который отметил, что для инициативы компании Microsoft с подключенными на постоянной основе десктопами с SIM-картой (eSIM), необходимо реализовать фундаментальные и кардинальные изменения в сотовых сетях. В рамках мероприятия в Гонконге компания Qualcomm еще раз подтвердила, что новые мобильные ПК должны появиться в продаже уже в течении первого года после презентации.