Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Microsoft будет выпускать устройства Surface до 2019 года

На прошедшем в прошлую среду специальном мероприятии компания Google кроме смартфонов Pixel 2 анонсировала еще несколько интересных устройств, в том числе гибридное устройство Pixel Book. Судя по всему, представив это устройство, поисковый гигант планирует создать здоровую конкуренцию Microsoft, которая уже не первый год занимается выпуском гибридных планшетов и ноутбуков, в частности, стоит упомянуть Surface Pro. 

Microsoft будет выпускать устройства Surface до 2019 года

Тем не менее, по мнению некоторых аналитиков, которые специализируются в сфере технологических разработок, утверждают, что Microsoft будет выпускать устройства Surface максимум до 2019 года. Интересно, что на одном из форумов – мы имеем в виду Canalys Channel, глава аналитического агентства Canalys упомянул о планах руководства Microsoft в лице Сатьи Наделлы. По словам аналитика, в планах у руководства редмондского гиганта – сосредоточиться на разработках программного обеспечения и облачных технологий. В планы может не входить выпуск Surface-устройств, разработки которых могут быть свернуты как это в свое время произошло с фитнес-трекером Microsoft Band.

Ко всему прочему, по мнению вышеупомянутого аналитика, в течении уже довольно продолжительного времени подразделение Surface демонстрирует нестабильные показатели. Если проанализировать положение вещей с финансовыми кварталами этого подразделения, то становится очевидно, что это сплошные скачки вверх и вниз. Как заявляет аналитик, именно нестабильность может стать основной причиной того, что Microsoft прекратит развивать это подразделение. Рано или поздно настанет период, когда корпорация будет вынуждена задуматься об увеличении прибыльности за счет сокращения расходов и тут первым кандидатом на роль жертвы станут продукты линейки Surface. 

Примечательно, что за прошлый квартал показатели подразделения Microsoft More Personal Computing продемонстрировали снижение доходов на 2% – до $8,9 миллиардов. По мнению аналитиков, такой спад в доходах был вызван падением доходов от смартфонов, а также сокращением продаж аппаратов-Surface. Если сравнить с цифрами годом ранее, то снижение продаж было почти на 26%.

Тем не менее, совсем недавно компания Microsoft выпустила Surface Laptop и Surface Pro, так что сомнительно, что от них планируют так быстро избавиться. Кроме того, возможно, что после полного фиаско на рынке мобильных устройств, софтверная корпорация не рискнет своей репутацией, которая несомненно пострадает, если будет свернуто производство бизнеса Surface.