Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Ожидается выход браузера Microsoft Edge для iOS и Android

Если верить последней утечке, для поклонников фирменного редмондского браузера Edge хорошая новость. Мы имеем в виду свежую информацию, согласно которой браузер скоро выйдет для операционных систем Android и iOS.

Ожидается выход браузера Microsoft Edge для iOS и Android

Напомним, что около двух лет тому назад компания Microsoft заявляла о том, что в ее планы не входит создание кроссплатформенного браузера Edge. Если сегодняшний слив окажется достоверным, то, похоже, что в Редмонде решили перенаправить свои усилия и планы, чтобы разрабатывать браузер Edge не только исключительно для Windows 10. В частности, как заявляет один из авторитетных зарубежных интернет-порталов – Frandroid – софтверная корпорация планирует выпуск своего фирменного веб-обозревателя также для сторонних программных платформ, таких как iOS и Android.

Информация о том, что фирменный браузер может выйти для сторонних мобильных систем, однозначно поспособствует росту популярности Edge, которой ему объективно не хватает. Напомним, что сетевые источники и обозреватели неоднократно публиковали информацию о постепенном и неуклонном снижении популярности фирменного браузера несмотря на настойчивые усилия редмондского гиганта повысить его востребованность. Еще в начале этого года корпорация анонсировала обновленный браузер с многими полезными и интересными функциями и возможностями. По крайней мере по словам представителей Microsoft, они во многом рассчитывали на повышении популярности обновленного Edge. 

Ведь, ни для кого не секрет, недостаток востребованности браузера среди пользовательской братии может быть связано с кроссплатформенностью, а точнее – с ее отсутствием. По крайней мере этот недостаток отмечают многие пользователи. Если утечка, которую опубликовала интернет-площадка Frandroid окажется достоверной, намечается тесная интеграция мобильного браузера Edge с поисковой системой Bing.  

Следует отметить, что на текущем этапе не совсем понятно – каким образом Microsoft планирует реализовать запуск фирменного браузера на программной платформе iOS. Ведь общеизвестный факт, что «яблочная» программная платформа обладает определенными и четкими ограничениями, которые могут стать потенциальным препятствием для редмондской корпорации для использования фирменного движка EdgeHTML. Все говорит о том, что для реализации этого алана в жизнь от корпорации потребуется как минимум реализовать немалые вложения в виде денежных ресурсов, а также времени. Однако, справедливости ради стоит отметить, что основная составляющая JavaScript движка браузера Edge и так кроссплатформенная. Уже один этот факт может поспособствовать ускорению процесса реализации кроссплатформенности браузера.