Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Официально: релиз Windows 10 Fall Creators Update состоится 17 октября 

Как сообщают компетентные сетевые источники, в одном пресс-релизе компании Lenovo была замечена весьма интересная деталь, проливающая свет на запуск ожидаемого крупного апдейта Windows 10. В частности, если опубликованная информация достоверна, обновление, которое проходит под названием Fall Creators Update выйдет 17 октября.

Официально: релиз Windows 10 Fall Creators Update состоится 17 октября

По имеющимся данным, распространение обновления Fall Creators Update будет происходить традиционным способов волнообразно. Как это будет выглядеть на практике – в первую очередь, непосредственно после релиза апдейт получат самые новые десктопные аппараты. В отношении того, что они будут стопроцентно совместимы с обновлением, разработчики Microsoft не должны иметь абсолютно никаких сомнений. Затем неделя за неделей, месяц за месяцем, апдейт постепенно долетит и до других десктопов и планшетов и только, если по ходу обновления будут возникать какие-то форс-мажоры, оно может быть в отдельных случаях приостановлено.  

Интересно, что согласно более ранним сообщениям представителей Microsoft дата релиза Windows 10 Fall Creators Update была неясной и расплывчатой. Некоторые источники указывали на сентябрь, в то время как другие уклончиво употребляли слово «осень», ведь в таком случае точно не ошибешься, так как это понятие растяжимое. Итак, хватит лирики, информация о выходе апдейта в октябре этого года была подтверждена на официальном ресурсе редмондской компании. 

Все говорит о том, что в текущем месяце команда разработчиков софтверного гиганта реализуют рассылку финальной версии апдейта для инсайдерской братии, после чего, скорее всего, для опытных пользователей и IT-специалистов будет предложено обновление вручную. Подобным образом происходило распространение Creators Update (1703). 

Если упомянуть о некоторых нововведениях и изменениях, которые будут содержаться в обновлении, то в первую очередь стоит отметить поддержку платформы Windows Mixed Reality, которая предназначена для VR-шлемов от таких производителей, как Acer, Asus, Dell, HP и Lenovo. Некоторые их этих вендоров планирует выпуск своих устройств одновременно с релизом апдейта.

Примечательно, что некоторые нововведения в Редмонде решили отложить как минимум до следующего года. В частности, сообщается о функции Timeline, которая будет отложена до начала 2018 года. Напомним, что она предназначена для пользователей Windows 10 для переключения между различными устройствами, куда будут входить смартфоны на базе iOS и Android. Кроме того, в апдейте пока будет отсутствовать универсальный буфер обмена, которые предназначен для того, чтобы копировать данные с десктопных аппаратов на мобильные и наоборот.

Кроме того, в платформе Windows 10 после выхода апдейта ожидается появление функции People, с помощью которой пользователь может закрепить нужные контакты на панели задач. Кроме того, разработчики Microsoft добавят интересную возможность, название которой – OneDrive Files On-Demand. Благодаря этой функции пользователь уже не будет вынужден осуществлять постоянную синхронизацию файлов, которые находятся в фирменном облачном хранилище, или осуществлять загрузку целых папок – все элементы будут отображены изначально, с удобным скачиванием нужного контента.

Также на октябрь Microsoft планирует внедрение нового пользовательского интерфейса программной платформы – Fluent Design, благодаря которому дизайн встроенных приложений станет более интересным. Ожидаются также прочие примечательные изменения, которые хоть и не претендуют на звание глобальных, представляют определенный интерес. В частности, стоит отметить функцию быстрого набора эмодзи, активация которой происходит с помощью горячих клавиш «Win+.» или «Win+;». Вдобавок ко всему разработчики добавят бета-версию ПО, которая предназначена для отслеживания взгляда, а также некоторые крупные улучшения в отношении работы стилусов. Это только некоторые нововведения и улучшения, так как с выходом апдейта ожидается множество других. Сейчас разработчики допиливают обновление, доводя его до ума. После того, как апдейт Fall Creators Update будет отшлифован до нужного состояния, разработчики корпорации вплотную займутся следующим апдейтом, который мы знаем, как Redstone 4.