Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Microsoft перестает уведомлять о багах в свежих билдах Windows 10

По сообщению представителей Microsoft, команда разработчиков решила прекратить сообщать инсайдерам о проблемах и багах, которые были обнаружены в превью-версиях платформы Windows 10. Напомним, что пару дней назад состоялся запуск сборки Windows 10 Insider Preview, номер которой – 16273, и, согласно свежим данным, ей суждено стать одной из последних перед тем, как появится финальная версия апдейта Fall Creators Update.

Microsoft перестает уведомлять о багах в свежих билдах Windows 10

Мы уже привыкли, что выход каждого билда сопровождался перечнем с функциональными возможностями, исправленными багами, а также с известными ошибками, до которых у девелоперов софтверного гиганта пока не дошли руки. Теперь же, компания не будет публиковать список забагованностей и проблем. Нет никаких сомнений, что подобного рода решение приведет к определенным проблемам, с которыми столкнутся участники превью-тестирования. Ведь существующая в свежих билдах забагованность, о которой инсайдеры не будут уведомлены, может привести к потере персональных данных. Более того, поскольку на текущем этапе количество инсайдерской армии насчитывает порядка 10 миллионов человек, про масштаб возможных проблем говорить не приходится.

Однако, не все так печально, как может показаться на первый взгляд. Компания Microsoft как никто другой заинтересована, чтобы сборки не содержали критические ошибки, о которых пользователи не будут знать. Примечательно, что на странице в Твиттер один из представителей корпорации заявил, что разработчики сначала будут оценивать, насколько опасна ошибка, а в случае высокой опасности, билд попросту выпускаться не будет. 

Кроме того, по имеющимся данным, Microsoft не навсегда отказывается от публикации перечня с ошибками и проблемами. А поскольку релиз финальной версии апдейта уже практически «на носу», разработчики на данный момент не отслеживают возможные баги, поскольку выход билдов в таких каналах, как ранний и поздний доступ происходит довольно часто. В перспективе списки с ошибками все-таки будут публиковаться, однако, в них будут фигурировать далеко не все баги, а только критичные, из-за которых могут возникнуть проблемы у многих пользователей.