Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Intel продемонстрировала черный Surface Book

На днях компания Intel инициировала анонс восьмого поколения чипсетов обновленной линейки Core. Первыми процессорами этой линейки будут оснащаться новые портативные компьютеры. В частности, в рамках презентации был продемонстрирован видеоролик, где фигурировал загадочный ноутбук, который очень напомнил Surface Book.

Intel продемонстрировала черный Surface Book

В частности, вывод, что в ролике задействовано именно гибридное устройство редмондского гиганта, можно сделать по фирменному дизайну, которым отличается гибкий кронштейн, кроме того, стоит упомянуть фирменную кнопку отключения экрана от док-клавиатуры. Справедливости ради стоит заметить, что устройство, которое засветилось в видеоролике в ходе презентации не обязательно является редмондским Surface Book. Вполне возможно, что маркетологи таким образом пытались продемонстрировать основной тип аппаратов, для которых собственно и предназначаются процессоры обновленной линейки. Между тем фанаты Surface мгновенно оценили вероятную возможность перехода портативных устройств к черному цветовому решению, что не преминули выразить в шквале своих комментариев.

К слову будет сказано, компания Microsoft в прошлом уже представляла аппарат Surface, выполненный в строгом черном цвете. В частности, около четырех лет тому назад на пользовательском рынке успешно продавалось устройство Surface Pro 2 и как раз его корпус был выполнен в черном цвете. 

На текущем этапе яркие и креативные цвета все меньше используются производителями, так как на рынке все больше появляется аппаратов, в классическом цветовом исполнении, куда также входит строгий черный цвет. К примеру, такие «гуру» мобильной техники, как Apple и Samsung, применяли в своих флагманских аппаратах именно черные цвета. 

Кроме того, по мнению многих наблюдателей и аналитиков, вполне возможно, что в скором времени стоит ожидать релиза темной версии Surface Book. К тому же, как утверждают некоторые сетевые источники, уже будущей осенью Microsoft планирует запуск обновленной версии ноутбука, причем, это произойдет параллельно со стартом продаж LTE-версии нового Surface Pro. Не стоит исключать вероятности того, что обновление этого аппарата будет заключаться не только в апгрейде чипсета, но и в появлении нового цветового решения.