Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Официальная поддержка Windows 10 Mobile завершится в 2018 году

На официальном ресурсе редмондского гиганта опубликовано свежее сообщение о прекращении поддержки различных версий Windows 10 Mobile. 

Официальная поддержка Windows 10 Mobile завершится в 2018 году

Что касается этапов прекращения поддержки, то оно будет развиваться примерно следующим образом: версия системы Windows 10 Mobile, которая была анонсирована в ноябре 2015 года больше не будет поддерживаться, начиная с 9 января 2018 года. Версия мобильной платформы Windows 10 Mobile, известная под названием Anniversary Update, анонс которой пришелся на август 2016 года, не будет поддерживаться, начиная с 9 октября 2018 года. Версия системы Windows 10 Mobile, известная по имени Creators Update и вышедшая в апреле этого года, просуществует с поддержкой до 11 июня 2019 года. 

Подобные сроки актуальны также для Windows 10 Mobile Enterprise. Все вышеперечисленные даты показывают, когда именно наметила прекращение выпуска кумулятивных апдейтов для версий системы Windows 10 Mobile. На практике это обычно означает одно – на смартфоны больше не будут прилетать улучшения, обновления безопасности и исправление багов и проблем. 

Примечательно, что в данном случае не идет речь об изживших себя или устаревших версий операционной системы. Слухи о том, что мобильная версия «десятки» доживает последние денёчки, витали в воздухе уже достаточно давно, хотя критики в отношении этих слухов также хватало. Тем не менее, общеизвестно, что говорить можно много и красиво, это справедливо также и в отношении обещаний, но обычно все точки над «i» расставляют только поступки или дела. Что собственно сейчас и демонстрирует компания Microsoft в отношении своей мобильной версии системы. 

К слову будет сказано, что развитие Windows 10 Mobile происходит по такому же сценарию WaaS, как и десктопная версия системы Windows 10. Исходя из этого, для владельцев совместимых мобильных аппаратов нет необходимости переживать, поскольку их устройства работают на актуальной версии платформы, которая (надеемся) проживет с поддержкой еще долго.