Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Многие пользователи Windows 10 Creators Update выбирают все настройки телеметрии

Директор по вопросам конфиденциальности Windows and Devices Group корпорации Microsoft Мариса Роджерс, опубликовала статистические данные, согласно которым порядка 71% пользователей, которые обновили свои устройства до Windows 10 Creators Update реализовали активацию полной диагностики своих платформ, а также сбор практически всех пользовательских данных телеметрии. 

Многие пользователи Windows 10 Creators Update выбирают все настройки телеметрии

Примечательно, что по словам Марисы Роджерс, статистические данные, опубликованные специалистами ее отдела основываются на нескольких месяцев сбора информации. Таким образом, практически все пользователи, когда переводили свои устройства с Windows 10 на Windows 10 Creators Update, активировали переключатель на экране с настройками конфиденциальности в режим «Вкл.». 

По словам представителей Microsoft, они добавили в процесс обновления экран, чтобы можно было осуществить настройки конфиденциальности. Как заявили специалисты софтверного гиганта, основной цель такого нововведения было улучшение защиты приватности пользователей, как это изложено в Article 29 Data Protection Working Party. Следует отметить, что реализовать улучшения в области конфиденциальности корпорацию практически вынудила Еврокомиссия. Тогда в адрес редмондского вендора прозвучали нелестные замечания и даже обвинения в агрессивной политике, которую Microsoft проводит, собирая пользовательские персональные данные. 

Все это вместе взятое поспособствовало тому, что корпорация поощрила пользователей осуществлять самостоятельный выбор в отношении сбора данных – базового или полного. Однако, как показала практика, непонятно почему подавляющее большинство пользователей остановило свой выбор на полном сборе персональных пользовательских телеметрических данных. Для справки стоит отметить, что Article 29 Data Protection Working Party представляет из себя организацию, куда входят представители различных структур и ведомств, в компетентность которых входит защита конфиденциальности каждого государства, являющегося участником Евросоюза. Эта организация включает должность Европейского инспектора для защиты данных – EDPS – а также присутствие нескольких представителей Еврокомиссии.