Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Состоялся выход июльского обновления One Note на Windows 10

Microsoft начала рассылку обновления для Windows 10-версии One Note. Это касается редмондской программы, которая предлагается в Магазине Windows, а также предустановленной в платформу «из коробки». Что примечательного в июльском апдейте? Ключевое и единственное изменение предназначено прежде всего для тех, к о предпочитает режим мультизадачности. Однако пользователи, которые применяют для своих заметок перо, также должны оценить обновление.

Состоялся выход июльского обновления One Note на Windows 10

Напомним, что пару месяцев тому назад в превью-версии приложения One Note появилась возможность работать одновременно с несколькими открытыми окнами, к примеру, это могли быть книжки или секции. По большому счету, полезной эта функция стала для пользователей, которые часто прибегают к One Note и для них просто жизненно необходимо использовать одновременно несколько заметок. Появление многооконности на десктопных аппаратах в релизной версии было реализовано буквально пару дней назад, теперь же, по сообщению Microsoft, эта функция активирована для всех пользователей. 

Состоялся выход июльского обновления One Note на Windows 10

Для тех пользователей, которые в своих заметках применяет перо, обновление будет полезным тем, что они могут оценить измененные инструменты для перьевого ввода. В частности, теперь можно воспользоваться возможностью создания кастомных настроек так сказать заточенные «под себя».

Команда девелоперов Microsoft уже практически «перекроила» One Note, чтобы оно стало полноценным UWP-приложением. Несмотря на то, что программу пока нельзя считать полноценным десктопным клиентом, набором полезных функций она уже обзавелась. Понятное дело, что на данном этапе приложение находится в переходном периоде, а приблизиться к финишной прямой совершенства ему помогают ежемесячные обновления. Как и прочие апдейты, обновление для One Note не происходит одновременно для всех, прилет для разных пользователей может происходить с разрывом в пару дней.