Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

В Сети всплыли подробности о неанонсированном Surface Mini

Напомним, что еще в 2014 году компания Microsoft собиралась дополнить линейку планшетных компьютеров Surface уменьшенной модификацией Mini. Тем не менее, по непонятным причинам анонс устройства отменили буквально в последний момент, однако на днях в Сети появился инсайд с фотографиями и характеристиками новинки.

В Сети всплыли подробности о неанонсированном Surface Mini

Концепт неанонсированного планшета очень напоминает Surface 3, если брать в расчет его миниатюрность и портретную ориентацию. Тем не менее, Mini имеет ряд интересных особенностей. В частности, одна особенность невыпущенной модели заключается в мягкой отделке, что-то наподобие материала алькантара. Несмотря на то, что планшет большую часть времени должен был находиться в руках пользователя, для него имелась также подставка. 

В Сети всплыли подробности о неанонсированном Surface Mini

В Сети всплыли подробности о неанонсированном Surface Mini

Если коротко коснуться подкапотного содержимого Surface Mini, то следует отметить чипсет Qualcomm Snapdragon 800, с графической подсистемой Adreno 330. Кроме того, ожидаемый объем оперативной памяти составлял всего 1 Гб, а внутреннего накопителя – 32 Гб, однако, кроме того, к выпуску готовилась модификация с 64 Гб постоянной памяти на борту, которую можно было бы расширить с картой памяти microSD. Дисплей планшета должен был получить 8 дюймов с разрешением 1080 х 1440 пикселей. Что касается беспроводных интерфейсов, то это поддержка двухполосного модуля Wi-Fi, также в оснащение входил порт microUSB, причем, была реализована поддержка OTG. Также имелся стандартный 3,5-миллиметровый мини-джек для стерео-гарнитуры.

В Сети всплыли подробности о неанонсированном Surface Mini

Понятное дело, что в роли программной платформы Surface Mini должна была выступить Windows RT 8.1. Также в комплекте фигурировало цифровое перо Surface Pen со специальными возможностями. Все говорит о том, что именно Windows RT стала своеобразной «ахиллесовой пятой» для этой модели планшета, кроме того, полноценный мобильный офисный пакет также отсутствовал, ведь он появился только в «десятке». Достоверно неизвестно, по каким таким объективным причинам запуск планшета Surface Mini был свернут. Однако, если верить слухам, то руководство корпорации посчитало эту модель недостаточно уникальной и перспективной, что, собственно, и не позволило ему родиться на белый свет.