Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Windows 10 собирает меньше данных пользователей

По словам специалистов французской компании CNIL, с которыми можно ознакомиться в опубликованном пресс-релизе, программная платформа Windows 10 на данный момент отвечает перечню требований конфиденциальности во Франции после реализованных нововведений в Creators Update. Как утверждают специалисты CNIL, они в свое время выступали, как регулирующий орган, которые неоднократно поднимали вопрос о сборе персональных данных с десктопов на базе редмондской операционной системы. 

Windows 10 собирает меньше данных пользователей

Более того, по утверждению ребят из CNIL, компания Microsoft могла пострадать от штрафных санкций в случае невыполнения требований по конфиденциальности. Тем не менее, в корпорации решили поступить мудро и предприняли соответствующие изменения, чему, разумеется, поспособствовало множество требований в их адрес. Если быть точным, то объем собираемых пользовательских данных был сокращен ровно вполовину. Это касается телеметрических данных, в отношении которых на данный момент происходит сбор только самой необходимой информации.

Кроме того, для пользователей была представлена информация о рекламных идентификаторах, которые следят за их «передвижениями» в браузере для того, чтобы затем распространять таргетированную рекламу. Однако, в ходе установки платформы Windows 10, будет отображено больше данных, а также больше возможностей самостоятельно контролировать настройки конфиденциальности. 

К тому же, еще один момент, о котором сообщают специалисты французского издания, касается улучшенной безопасности редмондской программной платформы. К примеру, отметим пин-коды, для захода в сетевые сервисы, включая учетную запись Microsoft, в то время как применение широко распространенных комбинаций пин-кодов теперь невозможно. Кроме того, если пользователь с первого раза по какой-то причине ввел пин-код неправильно, он может предпринять последующие попытки не сразу, а через небольшой отрезок времени.