Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Evernote больше не будет поддерживать приложение для Windows Phone

Буквально вчера команда Evernote сообщила о том, что они прекращают поддержку своего приложения для таких платформ, как Blackberry и Windows Phone уже 29 июня, то есть, спустя два дня. В частности, сообщение появилось на странице блога компании, где представители компании также объяснили причину своего решения, которая заключается в разработках веб-версии Evernote, а также приложений для Android, Windows, Mac и iOS. 

Evernote больше не будет поддерживать приложение для Windows Phone

Для пользователей, которые пользуются приложением Evernote на своих девайсах, не стоит раньше времени расстраиваться, так как они могут его использовать дальше в привычном режиме. Тем не менее, для тех, у кого этого приложения еще нет сообщаем, что, похоже, его и не будет, так как скачать его из Магазина Приложений не удастся. Кроме того, что априори понятно, после прекращения поддержки, прилета обновлений ждать также не стоит. Разумеется, это отразится на функционале приложения, который со временем станет намного скромнее.

Если провести короткий экскурс в историю, напомним, что приложение Evernote появилось на редмондской мобильной системе еще во времена Windows Phone 7 – около семи лет назад. Напомним, что тогда владельцы мобильных устройств еще ничего не знали о One Note, который появился с выходом Windows Phone 8. Примечательный момент, на который стоит обратить внимание, касается сравнительно небольшого количества обновлений, которые приложение получало в течении всего этого времени. А что касается его дизайна, то он полностью отражает концепт Metro. 

Несмотря на то, что в планы Evernote не входит выпуск UWP-приложений для «десятки», это не помешало им опубликовать в Windows Store десктопную версию приложения. Справедливости ради стоит заметить, что этот сервис, предназначенный для создания заметок и прочего, по праву считается очень удобным и мощным. Тем не менее, «недолго музыка играла…» и для разблокирования функционала, придется приобрести подписку.